Жареная курица — блюдо, которое имеет поклонников по всему миру, независимо от национальной кухни. Легкое в приготовлении, нежное мясо курицы рекомендуют диетологи и выбирают гурманы. Вот уж точно — совпали вкус и польза!
Процесс жарки курицы на первый взгляд кажется простым, но имеет ряд нюансов. Прочитать о них советуем каждому, даже если у вас есть свои фирменные рецепты. А если вы еще только начинаете готовить самостоятельно, наши советы помогут вам легко освоить это всеми любимое блюдо.
Если вы только собираетесь приобрести тушку цыпленка, вот на что следует обратить внимание.
Итак, приступаем к готовке.
В зависимости от того, что вы хотите получить — хрустящую жареную корочку или мясо с минимальной корочкой, но тщательной прожарки с особо мягкими волокнами, — отличается и подход к жарке.
Если вы приобрели курицу замороженной, то перед жаркой ее необходимо полностью разморозить. За 15 минут до начала приготовления тушку необходимо разделать подходящим для вас образом, посолить, поперчить.
В разогретое масло выкладываются кусочки или курица целиком в виде цыпленка табака.
Если вам нужна хрустящая корочка, не накрывайте сковороду крышкой. Если корочка не нужна, то накройте.
Курица целиком жарится в течение 35-40 минут.
После обжаривания с одной стороны курицу переворачивают и обжаривают с другой.
Если вы любите добавлять в курицу чеснок, то сделать это необходимо в самом конце жарки, выключив нагрев. Иначе подгоревший чеснок просто испортит запах всего блюда.
Всё просто, не так ли?
Важно отметить, что некоторые части курицы требуют своего подхода, если вы готовите только их. Например, куриное филе.
Всем известно, что в курином филе содержится мало жира. При его приготовлении важно не пересушить готовый продукт.
Если вы хотите получить нежную и сочную куриную грудку, запомните: главное — не передержать ее. Продолжительность обжарки целой грудки зависит от толщины куска. Вот безупречное правило опытных кулинаров: на каждые 2 см толщины необходимо около 6 минут на среднем огне. Соответственно, грудка толщиной 4 см жарится 12 минут, и так далее.
Попробуйте!
Ножки готовятся 20-25 минут. Чтобы определить степень готовности, просто проткните острым ножом готовую куриную ножку. И если из нее вытекает прозрачный сок, смело снимайте с плиты.
Что отличает куриные крылья от других частей? Тонкая кожа с жирком и нежное мясо. Наверняка поэтому куриные крылышки стали особо лакомым блюдом для многих.
При жарке куриных крыльев обязательно хорошо нагрейте масло, иначе они просто прилипнут к сковороде. Крылышки особенно «любят» специи. Они пропитываются ими полностью вследствие тонкости кожи и нежности мяса. Поэтому замаринуйте крылышки перед началом жарки на 15 минут. Накрывать сковороду крышкой не нужно: в крылышках хрустящая корочка просто обязательна!
Куриная печень — продукт нежный, даже деликатесный. Чтобы приготовить ее и не испортить, важно знать следующее:
Вроде бы, одна курица, а сколько нюансов у каждой части! И мы говорим только о жарке курицы.
А сколько блюд из нее можно приготовить! Смотрите на нашем сайте фирменные рецепты «ЕРМОЛИНО» из курицы, и ваши ужины будут неповторимы!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.