Фирменные Магазины

Цыпленок жареный, или секреты приготовления идеальной жареной курочки от «ЕРМОЛИНО»


Жареная курица — блюдо, которое имеет поклонников по всему миру, независимо от национальной кухни. Легкое в приготовлении, нежное мясо курицы рекомендуют диетологи и выбирают гурманы. Вот уж точно — совпали вкус и польза!

Процесс жарки курицы на первый взгляд кажется простым, но имеет ряд нюансов. Прочитать о них советуем каждому, даже если у вас есть свои фирменные рецепты. А если вы еще только начинаете готовить самостоятельно, наши советы помогут вам легко освоить это всеми любимое блюдо.

Как правильно выбрать курицу для жарки

Если вы только собираетесь приобрести тушку цыпленка, вот на что следует обратить внимание.

  1. Куры различаются по способу приготовления: суповые и для жарки. Как определить, какие из них для чего? Просто запомните: для жарки подходит цыпленок-бройлер (смотрите внимательно упаковку), его тушка округлая, с толстенькими косточками голеней. Куры для варки, как правило, более вытянутые, у них более мощные кости.
  2. Оптимальный вес курицы не должен превышать 2 кг. Обычно такой вес набирают цыплята-бройлеры в первые полтора месяца выращивания. Мясо таких курочек самое нежное и полезное.
  3. Замороженную или охлажденную курицу покупать? Вопрос, несомненно, важен. Если место выращивания кур находится достаточно далеко от магазина, в котором вы его приобретаете, то лучше выбрать продукт замороженный. Такие курочки проходят процесс шоковой заморозки и сохраняют качество мяса идеально. Но есть нюанс: если курица поставляется в магазин не напрямую, а через посредников, то условия ее хранения и транспортировки могут быть нарушены, в таком случае качество продукта не может быть гарантировано. В «ЕРМОЛИНО» поставки идут напрямую с заводов в магазины, качество «ермолинских» кур гарантировано.
  4. Охлажденная курица — удобный продукт: купил и сразу готовь. Самое важное при этом — чтобы производитель добросовестно соблюдал условия хранения мяса. В «ЕРМОЛИНО» охлажденную курицу упаковывают под вакуумом. Это не требует использования консервантов, чего, к сожалению, нельзя сказать о курах на рынке.

Итак, приступаем к готовке.

Как правильно жарить курицу на сковороде

В зависимости от того, что вы хотите получить — хрустящую жареную корочку или мясо с минимальной корочкой, но тщательной прожарки с особо мягкими волокнами, — отличается и подход к жарке.

Если вы приобрели курицу замороженной, то перед жаркой ее необходимо полностью разморозить. За 15 минут до начала приготовления тушку необходимо разделать подходящим для вас образом, посолить, поперчить.

В разогретое масло выкладываются кусочки или курица целиком в виде цыпленка табака.

Если вам нужна хрустящая корочка, не накрывайте сковороду крышкой. Если корочка не нужна, то накройте.

Курица целиком жарится в течение 35-40 минут.

После обжаривания с одной стороны курицу переворачивают и обжаривают с другой.

Если вы любите добавлять в курицу чеснок, то сделать это необходимо в самом конце жарки, выключив нагрев. Иначе подгоревший чеснок просто испортит запах всего блюда.

Всё просто, не так ли?

Важно отметить, что некоторые части курицы требуют своего подхода, если вы готовите только их. Например, куриное филе.

Как пожарить куриное филе

Всем известно, что в курином филе содержится мало жира. При его приготовлении важно не пересушить готовый продукт.

Если вы хотите получить нежную и сочную куриную грудку, запомните: главное — не передержать ее. Продолжительность обжарки целой грудки зависит от толщины куска. Вот безупречное правило опытных кулинаров: на каждые 2 см толщины необходимо около 6 минут на среднем огне. Соответственно, грудка толщиной 4 см жарится 12 минут, и так далее.

Попробуйте!

Как пожарить куриные ножки

Ножки готовятся 20-25 минут. Чтобы определить степень готовности, просто проткните острым ножом готовую куриную ножку. И если из нее вытекает прозрачный сок, смело снимайте с плиты.

Как правильно жарить куриные крылья

Что отличает куриные крылья от других частей? Тонкая кожа с жирком и нежное мясо. Наверняка поэтому куриные крылышки стали особо лакомым блюдом для многих.

При жарке куриных крыльев обязательно хорошо нагрейте масло, иначе они просто прилипнут к сковороде. Крылышки особенно «любят» специи. Они пропитываются ими полностью вследствие тонкости кожи и нежности мяса. Поэтому замаринуйте крылышки перед началом жарки на 15 минут. Накрывать сковороду крышкой не нужно: в крылышках хрустящая корочка просто обязательна!

Как пожарить куриную печень

Куриная печень — продукт нежный, даже деликатесный. Чтобы приготовить ее и не испортить, важно знать следующее:

  1. солить печень при жарке нужно в конце, иначе она станет твердой и сухой;
  2. время приготовления печени очень небольшое, иначе она может подсохнуть и станет грубой. Оптимальное время для жарки — 7-8 минут.

Вроде бы, одна курица, а сколько нюансов у каждой части! И мы говорим только о жарке курицы.

А сколько блюд из нее можно приготовить! Смотрите на нашем сайте фирменные рецепты «ЕРМОЛИНО» из курицы, и ваши ужины будут неповторимы!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?