Творог — традиционный русский продукт, получаемый из сквашенного молока. В зависимости от жирности он может иметь цвет от белого до кремового, допустимо наличие кислинки.
Классический творог обычно рассыпчатый, его принято употреблять со сметаной на завтрак или просто по настроению. И, конечно, существует немало рецептов приготовления блюд из творога.
Понимая огромную любовь населения к творогу, производители стали отходить от традиционного рецепта, внеся разнообразие в продукт. Появились новые понятия: зернёный творог, мягкий и просто зернистый. Чем они отличаются? И все ли они одинаково полезны?
Этот продукт можно назвать относительно новым, так как появился в продаже он уже в постсоветский период. Его отличительная особенность — в легкой солености, структуре творожных зерен, а также в том, что он заливается сливками. Продукт действительно оригинальный и особенный, готовый к употреблению.
Технология его изготовления отличается от производства классического творога тем, что молоко для него не сквашивают закваской, а готовят с применением ферментов, в результате чего формируются отдельные зернышки. По полезности он немного уступает классическому творогу, в нем меньше белка, жира и калорий.
Из зерненого творога не получится приготовить сырники и другую любимую выпечку, но он прекрасно подойдет для легкого перекуса и завтрака.
Вполне уникальный продукт, который готовят из обезжиренного молока. Его консистенция значительно отличается от классического творога: он более однородный. Мягкий творог также изготавливается с использованием закваски, подвергаясь термообработке и прессованию. Эксперты говорят о том, что мягкий творог чрезвычайно полезен, так как в его составе полные белки, в отличие от классического творога, где белки казеиновые. Поэтому данный продукт можно назвать достойной вариацией традиционно любимого нами творога.
В отличие от предыдущих двух продуктов, зернистый творог — это не особая рецептура, а характеристика, используемая для описания консистенции творога. В частности классического. Иногда зернистым творогом называют тот же зерненый.
Но в целом принято говорить о традиционном твороге — «зернистый», «рассыпчатый». Чаще всего такая консистенция получается у маложирного творога по классическому рецепту.
Какой творог выбрать — решать вам, а мы в «ЕРМОЛИНО» производим творог традиционный, натуральный, из молока близлежащих калужских ферм. Он получается зернистым, с небольшой кислинкой и подходит для приготовления любых блюд.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.