Фирменные Магазины

В чем польза зефира?


Когда вкусный продукт еще и полезен, это особенно приятно. Зефир относится к тем сладостям, которые дарят не только удовольствие, но и пользу для организма. Хотите узнать, какую? Читайте нашу статью.

Как делают зефир

Процесс изготовления зефира начинается с приготовления пюре из фруктов (чаще всего яблок) или ягод, к которому добавляют сахар и яичный белок. В качестве загустителя используют пектин, желатин или агар-агар.

Смесь взбивают до образования пышной массы, после чего формируют из нее изделия и сушат при низкой температуре.Это интересный процесс, результатом которого становится нежное лакомство.

При производстве зефир проходит щадящую термическую обработку, поэтому полезные свойства содержащихся в нем ингредиентов сохраняются.

Зефир со вкусом ванили глазированный

Чем полезен зефир

1. В зефире нет жиров. Это легкий десерт, который подойдет людям, придерживающимся низкожировой диеты.

2. В зефире есть белок. А это, как известно, главный строительный материал для нашего организма.

3. Зефир содержит ценные минеральные вещества: железо, кальций, магний, фосфор. В каждой порции сладкого лакомства — настоящий минеральный комплекс для здоровья сердечно-сосудистой системы, красоты волос и ногтей.

4. В зефире есть даже витамины группы В, которые благотворно влияют на состояние нервной системы.

5. Растительный пектин, используемый как загуститель при изготовлении зефира, — уникальный компонент. Он выводит соли тяжёлых металлов и токсины, снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, обладает противоязвенным эффектом и повышает сопротивляемость организма негативному воздействию окружающей среды.

Зефир со вкусом клубники со сливками

Особенности зефира ТМ «ЕРМОЛИНО»

В ассортименте «ЕРМОЛИНО» три вида зефира: ванильный, со вкусом клубники со сливками и зефир в шоколадной глазури.

Мы производим зефир из яблочного пюре, для которого отбираем свежие и сочные яблоки. А в качестве желирующего агента используем натуральный пектин, полезные свойства которого описаны выше.

Наш зефир легкий и нежный, не содержит жиров (кроме зефира в шоколадной глазури), обладает тонким, ненавязчивым ароматом и неприторным вкусом.

За что мы так сильно любим зефир и какими характеристиками он должен обладать, мы рассказывали ранее в нашей статье.

Зефир ванильный в шоколадной глазури

Как хранить зефир

Для сохранения свежести и вкусовых качеств зефира его следует хранить в плотно закрытой упаковке в сухом, прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Радуйте себя воздушным лакомством, думая не о калориях, а о той пользе для организма, которая заключена в каждом кусочке нежной сладости.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?