Фирменные Магазины

За что мы любим зефир и мармелад?


Что такое зефир? А мармелад? И не конфета, и не печенье. Безусловно, оба эти продукта — любимые сладости. Они стоят особняком в общем ряду кондитерской витрины. А всё почему? Из-за нежной консистенции зефира и желейно-фруктовых ноток мармелада.

Настоящий зефир — какой он?

Эта нежная сладость готовится только из натуральных ингредиентов: яичные белки, сахарная пудра, фруктовое пюре и агар-агар. Отличительная особенность «правильного» зефира — его нежная, мягкая консистенция. Не зря же само название «зефир» произошло от французского «лёгкий ветерок». Но авторами рецепта зефира были не французы. Он появился благодаря русской пастиле.

Именно она так впечатлила европейцев, что они всеми путями искали возможность приготовления аналога. Конечно, рецепт пастилы они достали, но немного поработали над соотношением ингредиентов, и получился он, наш любимый зефир.

Идеальный зефир на вкус должен иметь небольшую кислинку, его консистенция не должна быть резиновой, сахар не должен скрипеть на зубах.

За счет натуральности состава зефир считается полезным лакомством. Его едят иногда даже те, кто сидит на диете, так как в составе зефира нет жиров.

Приготовить зефир в домашних условиях непросто, а вот производственные предприятия справляются с этим процессом успешно, если учитывают все особенности технологии.

Мы в «ЕРМОЛИНО» очень тщательно прорабатывали рецепт нашего фирменного зефира. Выбирая поставщиков фруктового пюре, искали именно то, которое дает ту самую нежную кислинку и нежность. А также изготовили зефир в шоколаде — торжество кондитерского искусства.

Мармелад — особенная конфета

Мармелад можно назвать старинным лакомством. Считается, что он появился в Древней Греции, в основе его были ингредиенты, встречающиеся в знаменитом рахат-лукуме: розовая вода, ягоды, фрукты, крахмал и мед. Но современный вид мармелада был привезен из Нового Света в Старый в XIV веке. Во Франции его назвали «непачкающимся вареньем». В переводе с французского мармелад означает «производство продукта с яблочным оттенком» или «айвовое варенье». В России мармелад называли «фруктовым холодцом». А в привычном для нас виде в России он стал продаваться в конце XX века.

В «правильном» мармеладе один из главных компонентов — это пектин. Еще в давние времена кондитеры выяснили, что приготовить мармелад можно не из всех фруктов. Лучше всего он получается из айвы, яблок, абрикосов и персиков. Именно эти фрукты содержат повышенное количество пектиновых полисахаридов, которые в присутствии воды, сахарозы и органических кислот образуют студенистые, эластичные и пластичные тела, способные сохранять любую заданную форму.

Мармелад как раз представляет собой одно из таких «тел». (Для сравнения: плоды айвы содержат в 100 г 5,3–9,6% пектиновых веществ, яблоки — 4,4-7,5%, абрикосы — 3,9-8,6%, персики — 5,0-8,9%, сливы — 3,6-5,3%, а вот в лимонах, апельсинах и мандаринах, которые используют для придания вкуса некоторым сортам мармелада, те же пектины содержатся в пределах 0,3-1,1%).

Современный мармелад может иметь самые разные вкусы, благодаря добавлению ароматов и соков различных ягод и плодов.

У нас в «ЕРМОЛИНО» самыми популярными вкусами мармелада признаны апельсиновый, лимонный, черная смородина и персик.

А вы любите зефир и мармелад? Приходите в наши фирменные магазины и выбирайте свой любимый вкус!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?