Всем известно, что хинкали и манты готовят на пару. И в этом их приятная особенность, максимально сохраняющая вкус и аромат теста и начинки. А знаете ли вы, что на пару можно готовить и пельмени, и вареники? И получится тоже вкусно!
Приготовление вареников на пару хорошо еще тем, что позволяет максимально сохранить их форму. Наверняка у вас были случаи, когда при варке вареники рвутся, и вся их вкусная начинка выходит в воду. Когда вы готовите вареники на пару, тесто постепенно насыщается влагой, остается эластичным и не рвется.
Разберем по полочкам.
Как известно, в варениках начинка всегда готовая: картофель, творог, вишня. Поэтому долго пропаривать их смысла нет. Достаточно достигнуть готовности теста, а это зависит от интенсивности пара. Вареники из тонкого теста могут приготовиться за 10 минут, а если тесто потолще, то будет достаточно 20 минут.
Главное правило приготовления на пару и для хинкали, и для вареников — выкладывать сырые продукты на смазанную маслом поверхность, иначе прилипнут.
Замороженные вареники размораживать не нужно, сразу кладите их в пароварку. Просто прибавьте к времени готовки еще минут 10.
Если у вас нет пароварки, можно взять обычную кастрюлю, налить в нее воду примерно на 1/3, довести до кипения. Поставьте на кастрюлю металлический дуршлаг, и ваша пароварка готова.
То же самое можно проделать и в мультиварке.
Готовые вареники лучше сразу разложить по тарелкам и съесть. Но если всё же вы приготовили сразу много своих любимых вареников, то лучше положите их в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте и поставьте в холодное место. Так они прекрасно сохранятся до следующего приема пищи. Останется только разогреть.
Попробуйте приготовить вареники на пару, и вы наверняка станете фанатом этого способа приготовления.
Этот способ отлично подойдет для любых вареников ТМ «ЕРМОЛИНО». Помните, какие есть в нашем ассортименте? Если нет, то можете посмотреть здесь.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.