Фирменные Магазины

Вкусные наггетсы. Популярное блюдо с затейливым названием


Слово «наггетсы» ворвалось в жизнь российских граждан вместе с заведениями фастфуда. Стоя в очереди, мы изучали непонятные названия и с трудом выговаривали их на кассе. Среди разных бургеров и картошки фри наггетсы стояли особняком. Ведь таких необычных продуктов мы не встречали раньше. Маленькие кусочки курицы в панировке быстро стали набирать популярность.

Как появились наггетсы?

Наггетсы — чисто американское блюдо. Известно имя изобретателя и даже год. Официальным создателем наггетсов принято считать сельскохозяйственного ученого Роберта С. Бейкера.

Он делал разработки для птицеводческого производства, чтобы увеличить его прибыльность. А для этого было необходимо производить не просто курицу, а различные продукты из нее. Инновация Бейкера была в том, чтобы изготавливать куриные кусочки без костей и кожи — на один укус. Покрытые панировкой и замороженные, наггетсы удавалось легко хранить и транспортировать.

Интересный факт: Бейкер не стал патентовать свое изобретение, а отправил его всем ведущим компаниям для свободного использования.

Самым известным продуктом в линейке наггетсов стали «Чикен Макнаггетс» из Макдональдса. Несколько лет владельцы бренда искали свой уникальный рецепт, чтобы произвести то, что начиная с 1983 года сводит с ума миллионы потребителей. Для их разработки нанимались даже повара, которые готовили блюда для королевы Великобритании Елизаветы II.

А что же означает слово «наггетсы»? Золотые самородки! Неудивительно, ведь свежеобжаренные золотистые кусочки так на них похожи.

Вкусные наггетсы на сковороде

Классический способ приготовить вкусные наггетсы — просто пожарить их. Да, несложно, если знать небольшие тонкости.

Жарить наггетсы лучше всего на растительном масле. Причем в большом количестве масла, чтобы получить равномерно прожаренную корочку. Замороженные наггетсы размораживать не нужно. Перед тем, как положить их на сковороду, масло нужно хорошо разогреть, и хрустящая корочка вам обеспечена! Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны, этого достаточно, чтобы прожарить куриные кусочки.

Наггетсы в духовке

Еще один набирающий популярность способ приготовления наггетсов — это запекание.

В этом случае опытные кулинары рекомендуют помазать их с обеих сторон сливочным маслом, выложить на противень, застеленный пергаментом, и поместить в разогретую духовку. Готовить до появления румяной корочки.

Любите наггетсы, но не знаете, как их готовить?

В «ЕРМОЛИНО» продаются наггетсы по классическому рецепту. Устройте себе ужин в стиле американской кухни!

Ждем вас в наших фирменных магазинах.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?