Фирменные Магазины

Вкусное печенье: секреты любимого лакомства


Вряд ли кто-то будет спорить, что печенье произошло от глагола «печь». А печь можно разное, вкусное и в большом количестве. Именно так и происходит: рецептов «печёностей» так много, что даже самым известным и распространенным блюдам сложно сравниться с ними. Мировая кухня пестрит рецептами национальной выпечки, в которых кроются секреты каждой отдельной страны. И всё же не вся выпечка — это печенье.

Печеньем мы называем не булочки и не пирожки, а особые продукты, как правило, приготовленные из песочного или слоеного теста. Каким должно быть печенье? Хрустящим или рассыпчатым, сладким, с вкусной начинкой. Оно бывает сахарное, затяжное и сдобное.

Одним из наиболее традиционных видов печенья можно назвать овсяное. Уже несколько веков оно практически не меняет своей рецептуры и по-прежнему популярно благодаря своему особому вкусу и пользе. Первое упоминание о нем датируется XIV веком. Появилось печенье в Шотландии. Овес тогда был самой распространенной культурой.

В наше время особой популярностью пользуется печенье брауни. Да, то самое, шоколадное-шоколадное. Нежное тесто с большим количеством какао и капли настоящего шоколада превратили его в мировой бренд. А его история берет свое начало в Чикаго. Печенье приготовили по заказу богатой дамы, пожелавшей взять с собой на выставку ланч-бокс, в который поместится очень вкусный десерт. Брауни похоже и на пирожное благодаря свой нежности, но эстеты отмечают, что брауни едят руками, поэтому его можно назвать печеньем, а не пирожным, которое принято есть вилкой.

Курабье — тоже печенье с историей, известное не одному поколению. Многие думают, что это печенье родом из Франции, но это не так. Курабье — восточная сладость. Изначально оно называлось курабия, курабат и так далее. Арабский корень этого названия означает нечто новое и необычное. О его происхождении ходит множество легенд, которые так любят на Востоке. И каждая страна считает себя автором этого лакомства. Но неизменным остается одно — это рассыпчатое печенье в виде цветка с яркой начинкой из фруктового джема в середине. Благодаря этому вы не спутаете курабье ни с каким другим печеньем.

Печенье «Ушки» — настолько известное, что кажется, его происхождение однозначно русское. Но это не совсем так. Да, название «Ушки» придумали в России, а пришло печенье из Германии, где оно называлось «Берлинское». Его аналог есть и во Франции, и называется он «Пальмье», «Ухо слона» и даже «Сердце Франции». Хрустящее слоеное тесто в сахарной посыпке — рецепт простой, но какой же вкусный получился десерт! Не зря это печенье так популярно.

Современных видов печенья становится всё больше. Каких только форм и вкусов не появилось! Всё потому, что мы с вами так любим баловать себя новыми вкусами и не представляем себе приятных посиделок без чая с печеньем.

А какой новый вид печенья сейчас популярен? У нас в «ЕРМОЛИНО» это «Чоко-локо» и «Чоко-Бум» — два мягких коржика с суфлейной прослойкой, покрытые нежной глазурью. И печенье, и пирожное, и на каждый день, и на праздник.

Любите печенье? Приходите в «ЕРМОЛИНО». Всё самое вкусное из любимого вами печенья вы найдете здесь!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?