Вкусные конфеты или не вкусные? Как это может быть? Еще совсем недавно для каждого ребенка одно слово «конфета» было вкусным и самым любимым. Ведь конфеты были редкостью или особой роскошью, которую позволяли себе только на праздники. А что же изменилось сегодня?
Мы рассказываем о ваших любимых конфетах и о новой линейке продукции ТМ "ЕРМОЛИНО".
Начало конфетной эры
Сладкие лакомства люди любили всегда. Издревле люди смешивали сладкие составляющие из меда, сухофруктов и орехов. Но начало конфетной эры было не совсем обычным.
Название «конфеты» происходит от латинского «приготовленное снадобье». Откуда такое странное название?
В Италии начиная с в XVI века, конфеты продавались только в аптеках, причем по высоким ценам – ведь в них стали добавлять сахар. А сахар был не самым доступным лакомством. Конфеты считались лечебными из-за свойств сахара поднимать тонус человека, ведь больным, которые не дополучали глюкозы естественным путем, становилось лучше от сахара.
В Россию шоколад попал при Петре I. И в начале 20 века в России уже насчитывалось около 600 шоколадных производств. Известные нам теперь конфеты появились именно тогда, а особенно массово стали производиться в советское время, когда секреты рецептур были открыты для всех производств.
Поэтому очень долгое время для нас понятие «вкусные конфеты» ассоциировалось именно с известными и знакомыми нам советскими конфетами. И не мудрено, ведь эти рецептуры пережили революции и войны и не закончили жизнь с крушением Советского Союза. Эти конфеты нравились нашим пра-пра-дедам, и нам конечно тоже.
Важен не только шоколад!
В современном мире конфеты стали доступной сладостью каждого дня. Новейшие технологии, доступные ингредиенты, а соответственно и большой выбор конфет – вот, благодаря чему мы можем есть конфеты хоть каждый день. И выбираем те, которые особенно нам нравятся. А нравятся большинству шоколадные конфеты. Не удивительно, ведь шоколад - самый известный антидепрессант, повышающий уровень гормона счастья в крови.
Но шоколад - это еще не всё! В конфете главное - начинка! И вот здесь все разнообразие так легко не опишешь!
Самая известная начинка - это пралине. Эта шоколадно-карамельная паста возникла во Франции и известна сегодня всем кондитерам и конечно сладкоежкам, которые давно оценили нежную и невероятно вкусную сладость. Особенно вкусно, если в пралине встречаются кусочки дробленого ореха, вафельная крошка или воздушный рис.
Ермолинские конфеты с начинкой пралине - это ВиаТау (пралине с миндалем), Noroc (шоколадное пралине с воздушным рисом), ШокоТайна (пралине с арахисом и ароматом миндаля), Дивные маки (с кусочками хрустящей карамели).
Кремовая начинка - это особый изыск! Нежные кондитерские масла, какао, сливки - это всё то, что создает вкус любого кондитерского изделия. А если это всё облито шоколадной глазурью,.. то остановиться не возможно, дайте еще конфетку!
Попробуйте и купите конфеты с кремовой начинкой в фирменных магазинах "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО": «Звездолет» (с шоколадным кремом), «Сказочная Ермолинка» (с дроблеными орешками и кремом-какао).
А может ли быть начинка без шоколада? Может, если это - любимый многими батончик.
Эти ароматные вкусные цилиндрики такие вкусные, с молочным вкусом , с вафлями и орехами… Их предпочитают многие сладкоежки вместо шоколадных конфет.
Учитывая такую народную любовь, ТМ "ЕРМОЛИНО" выпустила фирменные батончики "Ермолинка" с вафелькой.
Попробовать новые конфеты с вашими любимыми вкусами теперь можно в фирменных магазинах "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО". Шоколадные или батончики? Попробуйте их все!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.