Фирменные Магазины

Вся правда о макаронах


О, макарони!

Любая хозяйка согласится с тем, что макароны — это самое, пожалуй, простое, питательное и вкусное блюдо, подходящее для любого случая: как для большого праздничного застолья, так и для скромного семейного ужина. А также это одно из самых древних блюд — ему не менее 4 тыс. лет. В те далекие времена макароны появились в Китае, а в 1292 г. знаменитый путешественник Марко Поло привез их рецепт в Италию. Итальянцам эти тонкие трубочки из теста и обязаны своим названием. По легенде, один итальянский кардинал, отведав макароны, воскликнул: «О, макарони!» — что значит: «О, как мило!».

В России макароны появились в XVIII в., когда на нашу родину по приглашению самого Петра Первого прибыл знаменитый итальянский кулинар Фернандо и наладил здесь производство по их изготовлению. В 1797 г. в Одессе начала работать первая отечественная макаронная фабрика. А сегодня таких фабрик десятки. Но какой же марке отдать предпочтение? Конечно же той, на которой этот простой и доступный продукт производится с сохранением традиций, на самом новейшем оборудовании, высококвалифицированным персоналом, опытными технологами, которые позволяют из года в год придерживаться достойного качества при невысокой цене. Именно все эти условия непременно учитывают при выпуске макарон под торговой маркой «ЕРМОЛИНО».

«При выпуске всех макаронных изделий мы следим и за влажностью, и за определенной консистенцией, внимательно контролируем входящее сырье. Ведь от качества муки зависит качество конечного продукта. Мука проверяется на количество клейковины, на содержание влаги, а так же на посторонние включения. Не будем скрывать — да, иногда привозят сырье и с посторонними включениями, которое мы, естественно не принимаем и отправляем обратно поставщику», — и это вам скажет любой сотрудник завода!

Ермолинские макароны: итальянское качество отечественного продукта.

Оборудование, на котором производят макароны ТМ "ЕРМОЛИНО", разумеется итальянское. Но сделано с учетом требований наших, российских экспертов. А вот опыт производства сотрудники компании перенимали не только в Италии, но и в других европейских странах.

Сам продукт — янтарно-желтый, из твёрдых сортов пшеницы. Причем — из муки сортов «А» (durum).

Мука с маркировкой Durum — это мука грубого помола с высоким содержанием глютена (белков), делающего тесто более упругим и эластичным. Имеет за счет каротина желтоватый цвет. Полезна благодаря наличию активных микроэлементов: калия, кальция, селена, йода, меди, хрома, а так же витаминов E, C, B5, D, P.

Да, такая мука несколько дороже, но позволяет производить продукт полезнее, вкуснее, качественнее, чем тот, что производится из муки сортов «Б» (изготовленной из мягкой стекловидной пшеницы) и «В» (из пшеничной хлебопекарной муки). На этикетке ТМ "ЕРМОЛИНО" так и написано — в их составе используется только мука высшего сорта группы «А». Поэтому макароны ТМ "ЕРМОЛИНО" не слипаются при варке.

Как же определить «на глаз» качество макарон? Специалисты советуют обратить внимание на несколько признаков: гладкая поверхность, золотистый ровный кремовый цвет, не белый либо неестественно ярко-желтый, отсутствие муки и крошек в пачке.

Макароны — диетический продукт.

В 100 г. макаронных изделий ТМ "ЕРМОЛИНО" содержится 337 ккал, но, несмотря на это, их относят
к низкокалорийному продукту. В их составе — сложные углеводы, которые служат
источником энергии для нашего организма, но практически не влияют на ожирение.
К тому же это очень сытное блюдо, и многие диетологи рекомендуют употреблять их
для нормализации веса тела. В этом — секрет стройности итальянок и итальянцев,
которые уже много столетий назад поняли, что паста — идеальный продукт для полноценного здорового
питания, так как в ней практически нет жиров, но много полезных сложных
углеводов. Но! Это относится только к макаронам из муки твердых сортов пшеницы!
Если же вы заботитесь не только о своей фигуре, но и о своем здоровье, то
следует знать, что макароны поистине универсальный продукт, в котором
содержится масса полезных веществ. Например, витамины группы В повышают
стрессоустойчивость, смягчают головные боли, витамин Е — прекрасный
антиоксидант, он предупреждает старение, сложные углеводы
поднимают уровень сахара в крови, клетчатка вбирает шлаки и
токсины, выводя их из организма, аминокислота триптофан способствует более
глубокому и спокойному сну, борется с депрессией. Также в макаронах содержится калий,
железо, марганец и фосфор. Ко множеству достоинств этого чудо-продукта следует
прибавить еще одно — практическое. Их очень легко приготовить. Забежать в
фирменный магазин "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО", купить упаковку макарон, прийти домой и бросить их
в кипящую воду. Через несколько минут — диетический, полезный, недорогой и
невероятно вкусный ужин готов. Приятного аппетита!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?