Фирменные Магазины

Зачем жир в говяжьей тушенке?


Тушенка из говядины — продукт легендарный и любимый не одним поколением. За что он так полюбился, понять не сложно. Ароматное мясо, готовое к употреблению, особенный вкус, получающийся благодаря технологии длительной термообработки, а также масса воспоминаний о загородном отдыхе, когда на костре в казанке бурлит картошечка, заправленная любимой тушеночкой.

Говяжья тушенка — самые популярные консервы в мясной группе готовых продуктов в жестяных банках. Говядина считается более полезным диетическим и сытным мясом. В составе «Говядины тушеной» ГОСТ только мясо, жир, соль и специи.

Очень часто покупатели задают вопрос: а зачем в говяжьей тушенке жир?

Действительно, в составе классической говядины тушеной по ГОСТу присутствует жир. А как без него? Только тощая говядина не содержит жира, а делать из нее тушенку по ГОСТу нельзя. Просто невкусно и неполезно. Другими словами, любое мясо содержит какое-то количество жировой ткани, которая вытапливается при приготовлении. Для ГОСТа важно регламентировать это количество.

В свиной тушенке жира можно увидеть побольше.

Если заглянуть в историю, то вот что известно. С самого начала консервации мяса (а это началось еще во времена Наполеона) жир был обязательным ингредиентом в составе, так как не пропускал воздух и создавал естественный барьер для проникновения бактерий.

Вторая важная причина наличия жира в говяжьей тушенке — это сытность итогового продукта. Да-да, это совсем недавно стало модным есть обезжиренные продукты и считать калории. Чтобы приготовить из консервированного мяса добрую порцию готового блюда, сытного, вкусного и ароматного, жир в нем должен быть обязательно.

Итак, вернемся к составу говяжьей тушенки по ГОСТу.

Говядина тушеная ГОСТ высший сорт должна содержать мяса и жира не менее 58% от общей массы содержимого. Массовая доля жира в говядине тушеной не должна превышать 17%.

Вот он — официальный стандарт, предполагающий использование определенных частей туши, в которых, конечно же, присутствует доля жира, но зато кусочки в банке будут сочными и нежными, а ваше блюдо соберет за столом всех любителей блюд с тушенкой. А тем, кто боится есть жирное, напоминаем, что все диетологи ставят обязательным условием любой диеты наличие жиров для поддержания здоровья.

Выбирайте качественные продукты и будьте всегда сыты и здоровы.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?