Хранение замороженных продуктов — настоящее спасение для современного человека. Практически всё, что мы едим, можно заморозить, а затем с легкостью приготовить или просто разогреть, не тратя много времени.
И если раньше замораживали в основном только свежее мясо или рыбу, то сейчас в наших морозилках можно встретить полноценное меню, начиная от овощей и полуфабрикатов, заканчивая готовыми блюдами.
Поэтому в хранении замороженных продуктов нужен грамотный подход. Давайте узнаем важные моменты, которые помогут нам избежать неприятностей с приготовлением пищи из замороженных продуктов в домашних условиях.
Ваша морозильная камера должна быть строго зонирована для разных типов продуктов. Отдельно следует разместить свежезамороженные мясо, рыбу и овощи. Готовые к употреблению продукты также важно положить строго подальше от сырых.
Не стоит рассчитывать на то, что морозный воздух защитит готовый продукт от попадания частиц, например, сырого мяса. Да, заморозка не позволяет активно размножаться бактериям в пище, но и не нужно создавать возможность взаимопроникновения запахов и мелких частиц. Иначе вас может сильно удивить нетипичный запах или вкус продуктов из морозилки.
Если вы внимательно читаете информацию на упаковках, то наверняка встречали строгое предупреждение: «Не подлежит повторной заморозке!».
Это правило советуем соблюдать в обязательном порядке. Когда продукт проходит разные стадии температурных режимов, он может менять свои свойства. Так, например, мясные продукты при разморозке, особенно при резком нагревании, начинают активно отдавать влагу. Весь мясной сок вытекает, мясо может стать сухим и резиновым. А если заморозить повторно, то ожидать хорошего качества не стоит.
Тесто при разморозке насыщается кислородом, влагой. Повторная заморозка превратит его в ненадлежащего вида обледенелый ком.

Огромный плюс замораживания состоит в том, что продукты могут храниться существенно дольше. Но не до бесконечности! Так, например, срок годности замороженных полуфабрикатов ТМ «ЕРМОЛИНО» составляет 180 суток. Удобно!
Но не стоит забывать: чем дольше хранится продукт, тем больше влаги он теряет. Всё же свежесть здесь тоже имеет значение, следите за ней. Рекомендуем подписывать упаковки с замороженными продуктами, указывая дату, когда вы поместили их в морозильную камеру. Особенно это касается тех, кто любит делать большие запасы впрок.
Лучший способ избежать многих проблем с хранением — это самостоятельная сортировка и упаковка продуктов. Лучшие варианты для этого — плотные пакеты или контейнеры с крышкой. Если вы убираете в морозилку совсем свежий продукт, например, свежеприготовленные котлеты или разделанные отбивные, советуем завернуть в отдельные пакетики каждую из них. Так они не примерзнут друг к другу.
Создайте прочный барьер от проникновения запахов, подпишите дату заморозки — и вы застрахованы от неприятностей с неправильным хранением.
Это маленький совет тем, кто склонен забывать, что он там заморозил и убрал. Когда продукт замерзнет, не всегда становится понятным, что это. Таким образом, ваша надпись должна включать в себя название и дату заморозки. Также можно написать, как правильно приготовить, если кто-то из ваших домочадцев захочет устроить вам приятный ужин.
В магазинах «ЕРМОЛИНО» вы найдете большой ассортимент замороженных продуктов. Воспользуйтесь нашими советами и обеспечьте себе запас вкусной еды!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.