Фирменные Магазины

Натуральное молоко: какое покупать?


Пожалуй, нет более естественного продукта для человека, чем молоко. Все мы буквально выращены на нем и знаем о его ценности для растущего организма.

Если говорить конкретно, то натуральное молоко содержит более 200 питательных веществ: белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины. Не зря ведь новорожденные дети, питаясь только молоком, активно растут и развиваются. Природа заложила в этот продукт всё ценное, чем богата.

Для современного человека потребность в натуральных продуктах растет с каждым годом, так как промышленность научилась производить всевозможные заменители, по вкусу способные обмануть наши рецепторы, но по полезности, конечно, не способные принести нашему организму ничего.

Далеко не все любителя молока живут в деревне, чтобы иметь возможность покупать его из-под коровы, поэтому просто необходимо понимать, как выбрать молоко в магазине и не ошибиться.

Вот несколько советов обычному покупателю, не требующие специального технологического образования.

  1. Большим плюсом покупки натурального молока в магазине является то, что оно прошло предварительную термическую обработку и гарантирует отсутствие болезнетворных бактерий, которые могут быть в сыром молоке. Самым щадящим способом такой обработки является пастеризация. Молоко в данном случае нагревается до той температуры, которая способна убить вредные бактерии, но оставить всю пользу молока. Даже на вкус это молоко очень приятное, мало отличающееся от сырого. Самым безопасным является стерилизованное молоко. Температура обработки в нем превышает 100 градусов, но и потеря полезных свойств в нем существенна. Это молоко вкусно пить, но не столь полезно. Поэтому выбирайте пастеризованное.
  2. Как и любой продукт, молоко изготавливается по ГОСТу или ТУ. ГОСТ гарантирует качество сырья и готового продукта.
  3. Обращайте внимание на производителя. Выбирайте того, которому доверяете. У ответственных производителей открыта информация о месте производства и выложены материалы о процессах производства на официальном сайте. Также, помимо молока, эти производители выпускают другие продукты: сыры, творог, сметану. Изучите состав. Если производитель экспериментирует с заменителями молочного жира, то скорее всего молока у него недостаточно. Надеяться на натуральность здесь сомнительно.

И маленький лайфхак от наших покупателей: натуральное молоко скисает естественным путем, оставшись в тепле, превращаясь в обычную простоквашу. В «живом» молоке начинают размножаться молочнокислые бактерии. В искусственном такого вы не увидите.

Торговая марка «ЕРМОЛИНО» выпускает только натуральную продукцию. Наше производство находится в Калужской области, благодатном крае фермеров и молочных коров. Путь молока от фермы до завода занимает всего около двух часов. Вся молочная продукция у нас готовится из свежего молока, поэтому получается такой вкусной.

Мы слышали немало скептических комментариев о том, что молока в России мало и натуральное молоко купить невозможно.

Возможно! Приходите в фирменные магазины «ЕРМОЛИНО» и убедитесь. А узнать о нашем производстве вы можете здесь


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?