Фирменные Магазины

Истории со вкусом

12 октября 2018

Еда во все времена служила вдохновением для художников, писателей. В описаниях застолья русская литература сближается с живописью – «словесные натюрморты» великих писателей захватывают воображение не меньше, чем картины.

Мы хотим поделиться с вами «Вкусными историями», где с особым смаком описан завораживающий процесс принятия пищи. Это не просто еда - это праздник желудка!

Среди писателей несомненным фаворитом был А.П. Чехов. Его произведения – это настоящие путеводители по гастрономическим искушениям.

«О бренности»

***

Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…

Сегодня мы тоже можем создать настоящий пир во всех традициях русского застолья!

Линия полуфабрикатов НАТУРАЛЕ поможет каждому насладиться изысканным вкусом каждого кусочка.

Вы уже попробовали блинчики с начинкой из вишни или спелых яблок и корицы?



Нежное, ароматное, тающее во рту лакомство готовится буквально за считанные минуты, собирая за столом самых близких.

Настоящий праздник желудка!

  • 20 февраля 2025 07:50 PM Валентина Захарова
    С вишней пока не видела, завтра спрошу.
    Но! Хочу с икрой, хочу с семгой. С икрой и рыбой нет проблем. Проблема - блины. Только в Ермолино в них нет избытка сахара!
    Сложить в стопку, заморзить пачку, отправить в магазины, с начинкой бабушки справятся самостоятельно.

  • 30 июня 2025
    Стань счастливчиком — выиграй «Сервелат Ореховый» от ТМ «ЕРМОЛИНО»! Третий этап акции «Ты — счастливчик!» стартовал

    Наша акция продолжается! Объявляем третий этап, в котором 25 счастливчиков выиграют по одному батону фирменной колбасы «Сервелат Ореховый» от ТМ «ЕРМОЛИНО».

    Подробнее
    30 июня 2025
    КАЛЕНДАРЬ НА ИЮЛЬ

    На пороге июль — сочная сердцевина лета! Провести его в отпуске или на каникулах — идеально. Но даже если по прогнозу у вас беспросветные рабочие будни, то нерабочие выходные — ваша законная порция летнего отдыха.

    Подробнее
    30 июня 2025
    Ещё 25 счастливчиков определены!

    Друзья! Мы рады подвести итоги второго этапа нашей акции «Ты — счастливчик!». 25 кг фирменных блинчиков с мясом получат 25 наших покупателей.

    Подробнее
    Архив новостей:
    Последние

    Это интересно
    Бекон, грудинка и сало: что общего и в чём отличия

    Бекон, грудинка и сало — три деликатесных продукта из свинины. Они различаются способом приготовления, вкусом и даже культурным значением.

    Территория производства «ЕРМОЛИНО»: где рождается качество (фото)

    Предлагаем переместиться туда, где рождается качество «ЕРМОЛИНО», к которому за более чем четверть века так привыкли покупатели.

    Замороженный зефир — что это за тренд?

    Совсем недавно в интернете появился новый тренд — замороженный зефир. Не пробовали? Рассказываем.

    5 нетипичных продуктов для приготовления на гриле

    Предлагаем отойти от стереотипов и взять для приготовления на углях не совсем привычные продукты. Сомневаетесь, что из этого получится? Не сомневайтесь, получится вкусно!

    и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

    Подписаться
    Включить уведомления в браузере?