Фирменные Магазины

Истории со вкусом

12 октября 2018

Еда во все времена служила вдохновением для художников, писателей. В описаниях застолья русская литература сближается с живописью – «словесные натюрморты» великих писателей захватывают воображение не меньше, чем картины.

Мы хотим поделиться с вами «Вкусными историями», где с особым смаком описан завораживающий процесс принятия пищи. Это не просто еда - это праздник желудка!

Среди писателей несомненным фаворитом был А.П. Чехов. Его произведения – это настоящие путеводители по гастрономическим искушениям.

«О бренности»

***

Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…

Сегодня мы тоже можем создать настоящий пир во всех традициях русского застолья!

Линия полуфабрикатов НАТУРАЛЕ поможет каждому насладиться изысканным вкусом каждого кусочка.

Вы уже попробовали блинчики с начинкой из вишни или спелых яблок и корицы?



Нежное, ароматное, тающее во рту лакомство готовится буквально за считанные минуты, собирая за столом самых близких.

Настоящий праздник желудка!

  • 20 февраля 2025 07:50 PM Валентина Захарова
    С вишней пока не видела, завтра спрошу.
    Но! Хочу с икрой, хочу с семгой. С икрой и рыбой нет проблем. Проблема - блины. Только в Ермолино в них нет избытка сахара!
    Сложить в стопку, заморзить пачку, отправить в магазины, с начинкой бабушки справятся самостоятельно.

  • 05 мая 2025
    КАЛЕНДАРЬ НА МАЙ

    На пороге май, и мы с особым удовольствием спешим перевернуть страничку календаря!

    Подробнее
    29 апреля 2025
    Готовимся к майским праздникам: что купить в «ЕРМОЛИНО» на пикник?

    Майские праздники уже на носу. Как вы готовитесь к ним? Поедете за город или будете дома?

    Подробнее
    23 апреля 2025
    Советы новичкам: какие полуфабрикаты купить в магазинах «ЕРМОЛИНО» в первую очередь

    Магазинов «ЕРМОЛИНО» становится всё больше. А тем, кто посещает фирменные магазины впервые, интересно узнать — что купить на пробу? Они задают этот вопрос продавцам, советуются с опытными покупателями продуктов ТМ «ЕРМОЛИНО». Поэтому мы решили помочь новичкам и рассказать о «хитах», которые нравятся всем.

    Подробнее
    Архив новостей:
    Последние

    Это интересно
    Какие продукты «ЕРМОЛИНО» сделаны по ГОСТу

    В ассортименте «ЕРМОЛИНО» почти четыре десятка продуктов по ГОСТу, и все они помечены на нашем сайте надписью «Соответствует ГОСТу».

    Полуфабрикаты готовые и замороженные: как определить калорийность?

    У большинства людей, кто приобретает замороженные продукты, возникает вопрос: как отличается калорийность готового блюда и замороженного продукта?

    Можно ли использовать прокисший кефир

    Если вы определили по вкусу, что кефир прокис, но при этом он хранился в холодильнике и срок его годности не истёк, то такой продукт может быть использован. Например, для приготовления выпечки.

    10 самых популярных полуфабрикатов «ЕРМОЛИНО» в Ростовской области

    В Ростовской области более 90 магазинов «ЕРМОЛИНО». Давайте посмотрим, что из «ермолинского» ассортимента ростовчане считают самым вкусным.

    и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

    Подписаться
    Включить уведомления в браузере?