Фирменные Магазины

Истории со вкусом

12 октября 2018

Еда во все времена служила вдохновением для художников, писателей. В описаниях застолья русская литература сближается с живописью – «словесные натюрморты» великих писателей захватывают воображение не меньше, чем картины.

Мы хотим поделиться с вами «Вкусными историями», где с особым смаком описан завораживающий процесс принятия пищи. Это не просто еда - это праздник желудка!

Среди писателей несомненным фаворитом был А.П. Чехов. Его произведения – это настоящие путеводители по гастрономическим искушениям.

«О бренности»

***

Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…

Сегодня мы тоже можем создать настоящий пир во всех традициях русского застолья!

Линия полуфабрикатов НАТУРАЛЕ поможет каждому насладиться изысканным вкусом каждого кусочка.

Вы уже попробовали блинчики с начинкой из вишни или спелых яблок и корицы?



Нежное, ароматное, тающее во рту лакомство готовится буквально за считанные минуты, собирая за столом самых близких.

Настоящий праздник желудка!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

29 сентября 2022
ВСТРЕЙЧАЙТЕ НОВИНКУ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ!

Радуем всех любителей колбасных изделий.

В ассортименте ТМ «ЕРМОЛИНО» очередная новинка — полукопченая колбаса «Балыковая». Ее тонкий аромат дымка с нотками кориандра пробуждает аппетит, а плотная консистенция делает ее идеальным ингредиентом бутербродов, выпечки, горячих и холодных закусок.

Подробнее
15 сентября 2022
СМЕТАНА ТМ «ЕРМОЛИНО» ОПЕРЕЖАЕТ СТАНДАРТ РОСКАЧЕСТВА!

На этот раз эксперты Роскачества изучили 40 торговых марок сметаны 20% жирности. В исследовании приняла участие и сметана 20% от ТМ «ЕРМОЛИНО»

И она получила высший балл — ПЯТЕРКУ по всем показателям безопасности и качества!

Подробнее
31 августа 2022
Календарь на сентябрь

С наступлением осени ритм жизни заметно ускоряется.

Даже у тех, для кого первое сентября давно не день знаний, осенью появляются новые заботы и дела, а расслабленное летнее состояние сменяется желанием все успеть.

Подробнее
Архив новостей:
Последние

Это интересно
Пельмени и вареники в горшочке — отличные блюда для дачи!

Осень приветствует нас тёплыми днями, и так приятно провести их на природе, а не в городской суете! Погреться на солнышке, послушать шелест ещё зелёной листвы, собраться всей семьей на выходные: поиграть на свежем воздухе, пообщаться и вкусно поесть. Часто так бывает, что дел на даче накапливается много, а тратить время на готовку сложных блюд, например, пельменей, не хочется. Процесс лепки пельменей весьма непростой — нужно подготовить фарш, замесить правильное тесто, налепить пельмени...

Рецепты вкусных блюд на каждый день: готовим осенью

Пора сбора урожая — это много свежих овощей и фруктов по доступным ценам. Самое время запастись витаминами перед долгой и холодной зимой и приготовить вкусные осенние блюда.

Прилавки магазинов ломятся от разнообразных плодов, добавим сезонной вкуснятины и в своё меню. Попробуйте каждый день готовить что-то новое, а рецепты мы подскажем.

Соусы для вкусных голубцов

Вкусные голубцы — блюдо, с которым придётся повозиться, но результат того стоит.

«Молочные реки» или «Как сыр в масле»

«Молока в достатке — и мы в порядке», — гласит русская пословица. Множество таких поговорок о молоке и молочных продуктах, дошедших до нас из глубины веков, лишь подчеркивают его важность и ценность. Недаром корову, дающую молоко, издавна на Руси величали кормилицей.

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться