Фирменные Магазины

Истории со вкусом

12 октября 2018

Еда во все времена служила вдохновением для художников, писателей. В описаниях застолья русская литература сближается с живописью – «словесные натюрморты» великих писателей захватывают воображение не меньше, чем картины.

Мы хотим поделиться с вами «Вкусными историями», где с особым смаком описан завораживающий процесс принятия пищи. Это не просто еда - это праздник желудка!

Среди писателей несомненным фаворитом был А.П. Чехов. Его произведения – это настоящие путеводители по гастрономическим искушениям.

«О бренности»

***

Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…

Сегодня мы тоже можем создать настоящий пир во всех традициях русского застолья!

Линия полуфабрикатов НАТУРАЛЕ поможет каждому насладиться изысканным вкусом каждого кусочка.

Вы уже попробовали блинчики с начинкой из вишни или спелых яблок и корицы?



Нежное, ароматное, тающее во рту лакомство готовится буквально за считанные минуты, собирая за столом самых близких.

Настоящий праздник желудка!

  • 20 февраля 2025 07:50 PM Валентина Захарова
    С вишней пока не видела, завтра спрошу.
    Но! Хочу с икрой, хочу с семгой. С икрой и рыбой нет проблем. Проблема - блины. Только в Ермолино в них нет избытка сахара!
    Сложить в стопку, заморзить пачку, отправить в магазины, с начинкой бабушки справятся самостоятельно.

  • 16 сентября 2025
    «Биойогурт» — еще одна новинка от «ЕРМОЛИНО»!

    Рады представить вам новый продукт в линейке молочных изделий — кисломолочный «Биойогурт». Это вкусный и полезный напиток из молока, закваски и бифидобактерий, благотворно влияющих на пищеварение и иммунитет.

    Подробнее
    15 сентября 2025
    «Счастливый понедельник»: итоги 3 этапа!

    ДРУЗЬЯ! ВСТРЕЧАЙТЕ НАШИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ 3-ГО ЭТАПА АКЦИИ!

    Объявляем результаты третьего этапа акции «Счастливый понедельник»!


    Подробнее
    10 сентября 2025
    Галеты овощные — во всех регионах!

    Наши новинки продолжают покорять регионы. Овощные галеты теперь можно купить в любом фирменном магазине «ЕРМОЛИНО»!

    Подробнее
    Архив новостей:
    Последние

    Это интересно
    Итальянская паста и русская лапша: в чем разница и что выбрать?

    На первый взгляд, и итальянская паста, и русская лапша — это просто макаронные изделия. Однако между ними существует целая пропасть, обусловленная историей, культурой и технологией приготовления.

    ТОП полуфабрикатов «ЕРМОЛИНО» в Уфе и других городах Башкирии

    Уфа, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Белебей, Мелеуз, Благовещенск — вот неполный список городов Башкирии, где есть торговые точки «ЕРМОЛИНО». Давайте узнаем, какие полуфабрикаты калужского производителя покупают в Башкортостане больше всего.

    Как разогреть замороженные блинчики, чтобы они были хрустящими, а не мягкими?

    Кто-то любит нежное тесто, а кому-то нравится похрустеть. Хорошо, что замороженные блинчики «ЕРМОЛИНО» можно приготовить на любой вкус. Сейчас расскажем, как разогреть блинчики, чтобы тесто подрумянилось и стало слегка хрустящим, а начинка оставалась нежной и сочной.

    Как правильно хранить сливочное масло: секреты сохранения свежести и вкуса

    За что мы любим сливочное масло? За его нежный сливочный вкус, за аромат утренней яичницы, шкворчащей на сковороде, за обволакивающую текстуру крема, приготовленного с этим уникальным продуктом. Свежее масло — это как особый природный дар, который человечество с любовью научилось готовить тысячи лет назад. И важно сохранить его таким, не испортив.

    и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

    Подписаться
    Включить уведомления в браузере?