Фирменные Магазины

Как правильно хранить конфеты?

08 января 2019

Праздники подходят к концу, оставляя горы сладких подарков! Как же хранить сладости, чтобы они не потеряли вкус и качество?

Шоколадные конфеты – очень деликатный продукт. При неправильном хранении они теряет аромат, покрывается белым налетом. Чтобы этого не произошло достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • Конфеты боятся тепла и солнечных лучей, их нельзя держать в тех местах, где бы на них попадал солнечный свет. На солнце конфеты не только будут таять, но и еще приобретут неприятный горький вкус.
  • Беречь от запахов: конфеты очень активно впитывает запахи. Не стоит хранить их рядом со специями или другими излишне ароматными продуктами.
  • Не хранить в холодильнике! Это самая распространенная ошибка. В холоде шоколад начинает активно отдавать влагу. Его поверхность становится влажной, что может поспособствовать появлению плесени! Идеальная температура для хранения шоколада – от +16 до +20 градусов.

Кстати, белый налет появляется только на качественном шоколаде!

Хранить конфеты бесконечно не получится. Как и любого другого продукта, у них есть свой срок годности и срок хранения. Поэтому скорее распаковывайте все свои подарки и наслаждайтесь их отменным вкусом!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

11 ноября 2025
Вкусные новинки отправляются в регионы!

Вы очень ждали, когда новые продукты появятся в вашем городе. И этот момент настал!

Подробнее
10 ноября 2025
Акция «Счастливый понедельник» завершена! Поздравляем победителей 7-го этапа!

Вы ждали этого момента, и он настал.

Публикуем список победителей 7-го этапа, которых мы определили с помощью рандомайзера.

Подробнее
03 ноября 2025
ЗАВЕРШАЮЩИЙ 7-ОЙ ЭТАП АКЦИИ СТАРТОВАЛ! СПЕШИТЕ УЧАСТВОВАТЬ!

И вновь наступила неделя, когда каждый из вас может выиграть вкусный приз от «ЕРМОЛИНО»!

Стартовал финальный этап акции «Счастливый понедельник»! На кону — 10 килограммов воздушных круассанов с шоколадной начинкой для 10 победителей!

Подробнее
Архив новостей:
Последние

Это интересно
Хашбраун и драник: что общего и в чем разница

Для кого-то оба эти названия картофельных блюд покажутся незнакомыми, не все же эксперты национальных кухонь. Действительно, драник — блюдо белорусское, хашбраун относят к американской кухне.

Что приготовить из тыквы

Осень — прекрасная пора ярких красок и вкусных плодов, а октябрь и ноябрь — время тыкв. Из них можно приготовить как первые и вторые блюда, так и десерты, и пироги.

Русская кухня в «ЕРМОЛИНО». Что такое русская кухня: традиции и современность

Русская кухня — казалось бы, укоренившееся понятие. Для знакомства с ней едут в нашу страну иностранцы, с осторожностью вкушая борщ и блины.

Что такое дефростация, и почему она нужна некоторым продуктам «ЕРМОЛИНО»

Понятно, что, если продукт заморожен, его нужно разморозить. Но вот как разморозить, использовать и хранить — все это требует внимания и понимания процессов, потому что от этого зависит вкус вашего ужина, завтрака или десерта.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?