Фирменные Магазины

Как правильно хранить конфеты?

08 января 2019

Праздники подходят к концу, оставляя горы сладких подарков! Как же хранить сладости, чтобы они не потеряли вкус и качество?

Шоколадные конфеты – очень деликатный продукт. При неправильном хранении они теряет аромат, покрывается белым налетом. Чтобы этого не произошло достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • Конфеты боятся тепла и солнечных лучей, их нельзя держать в тех местах, где бы на них попадал солнечный свет. На солнце конфеты не только будут таять, но и еще приобретут неприятный горький вкус.
  • Беречь от запахов: конфеты очень активно впитывает запахи. Не стоит хранить их рядом со специями или другими излишне ароматными продуктами.
  • Не хранить в холодильнике! Это самая распространенная ошибка. В холоде шоколад начинает активно отдавать влагу. Его поверхность становится влажной, что может поспособствовать появлению плесени! Идеальная температура для хранения шоколада – от +16 до +20 градусов.

Кстати, белый налет появляется только на качественном шоколаде!

Хранить конфеты бесконечно не получится. Как и любого другого продукта, у них есть свой срок годности и срок хранения. Поэтому скорее распаковывайте все свои подарки и наслаждайтесь их отменным вкусом!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

26 марта 2024
Постные продукты от ТМ «ЕРМОЛИНО»

Готовить вкусно и разнообразно во время поста, просто с ТМ «ЕРМОЛИНО».

Подробнее
17 марта 2024
С МАСЛЕНИЦЕЙ!

Масленица — это народный праздник, который дарит радость и веселье. Он наполнен доброй энергией, символизирует начало весны и возвращение тепла. Это время общения с близкими.

Подробнее
29 февраля 2024
КАЛЕНДАРЬ НА МАРТ

Март — удивительный месяц, полный радости и новых возможностей. Это время перехода от зимы к весне, когда природа пробуждается и начинает расцветать.

Подробнее
Архив новостей:
Последние

Это интересно
История происхождения песочного печенья

Считается, что первый рецепт песочного печенья появился еще в XII веке, когда остатки хлебного теста подслащивали и высушивали в печи. В результате получались твердые хрустящие хлебцы. Позднее в тесто стали добавлять масло.

Чем полезен куриный бульон при простуде?

Куриный бульон при простуде — теплое воспоминание из детства. Став взрослыми, мы и сами прибегаем к целебному «отвару из курицы», когда слабость парализует тело, в горле першит, а дыхание сковывает кашель.

Но для чего употребляют теплый куриный бульон? Чтобы просто согреть простуженный организм? Или насытить его легкоусвояемой жидкой пищей?

Картофельные палочки с сыром — гарнир или закуска?

Картофельные палочки с сыром — незамысловатое блюдо, зато какой эффект производит! Хрустящая корочка, соблазнительный аромат и тягучий, еще не остывший сыр, — это ли не лакомство даже для праздничного стола? Расскажем, с чем подавать это блюдо.

Белый налет на шоколаде — что это? И что с ним делать?

Шоколад — один из самых любимых продуктов сладкоежек, способный поднимать настроение и дарить радость всем, от мала до велика. Уже один вид шоколадки говорит нам о празднике. Но вот бывает казус: откроешь шоколадку, а там... не тот лоснящийся шоколадный оттенок плитки, а белый налет.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?