Фирменные Магазины

Как правильно хранить конфеты?

08 января 2019

Праздники подходят к концу, оставляя горы сладких подарков! Как же хранить сладости, чтобы они не потеряли вкус и качество?

Шоколадные конфеты – очень деликатный продукт. При неправильном хранении они теряет аромат, покрывается белым налетом. Чтобы этого не произошло достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • Конфеты боятся тепла и солнечных лучей, их нельзя держать в тех местах, где бы на них попадал солнечный свет. На солнце конфеты не только будут таять, но и еще приобретут неприятный горький вкус.
  • Беречь от запахов: конфеты очень активно впитывает запахи. Не стоит хранить их рядом со специями или другими излишне ароматными продуктами.
  • Не хранить в холодильнике! Это самая распространенная ошибка. В холоде шоколад начинает активно отдавать влагу. Его поверхность становится влажной, что может поспособствовать появлению плесени! Идеальная температура для хранения шоколада – от +16 до +20 градусов.

Кстати, белый налет появляется только на качественном шоколаде!

Хранить конфеты бесконечно не получится. Как и любого другого продукта, у них есть свой срок годности и срок хранения. Поэтому скорее распаковывайте все свои подарки и наслаждайтесь их отменным вкусом!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

01 июля 2025
«Чоко-локо» снова в продаже!

Рады сообщить, что возобновили продажи «Чоко-локо» в Московском регионе. И рады вдвойне, потому что сейчас на «Чоко-локо» действует специальная, акционная цена!

Подробнее
30 июня 2025
Стань счастливчиком — выиграй «Сервелат Ореховый» от ТМ «ЕРМОЛИНО»! Третий этап акции «Ты — счастливчик!» стартовал

Наша акция продолжается! Объявляем третий этап, в котором 25 счастливчиков выиграют по одному батону фирменной колбасы «Сервелат Ореховый» от ТМ «ЕРМОЛИНО».

Подробнее
30 июня 2025
КАЛЕНДАРЬ НА ИЮЛЬ

На пороге июль — сочная сердцевина лета! Провести его в отпуске или на каникулах — идеально. Но даже если по прогнозу у вас беспросветные рабочие будни, то нерабочие выходные — ваша законная порция летнего отдыха.

Подробнее
Архив новостей:
Последние

Это интересно
Какие полуфабрикаты «ЕРМОЛИНО» нужно размораживать перед приготовлением?

Замороженные полуфабрикаты — это удобное решение для быстрого приготовления вкусных блюд. Быстрое — потому что чаще всего их даже не нужно размораживать, и все же есть нюансы.

В каких продуктах «ЕРМОЛИНО» не содержится углеводов

Мы решили взглянуть на ассортимент «ЕРМОЛИНО» с точки зрения содержания углеводов. И если вам интересно узнать, в каких продуктах «ЕРМОЛИНО» нет углеводов, то в статье — их список.

Бекон, грудинка и сало: что общего и в чём отличия

Бекон, грудинка и сало — три деликатесных продукта из свинины. Они различаются способом приготовления, вкусом и даже культурным значением.

Территория производства «ЕРМОЛИНО»: где рождается качество (фото)

Предлагаем переместиться туда, где рождается качество «ЕРМОЛИНО», к которому за более чем четверть века так привыкли покупатели.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?