Встречать Новый год принято весело и с размахом – наряжать ёлку, приглашать гостей, накрывать богатый стол. Но есть в России и в странах бывшего СССР необычный праздник, который вызывает у иностранцев недоумение – это повод отметить Старый Новый год.
Что это за праздник и как он появился? Возник он в тот момент, когда в 1918 году правительством большевиков было принято решение перейти с юлианского календаря, который существовал в Царской России, на общепринятый григорианский календарь. Разница между двумя системами летоисчисления как раз и составляла 13 дней. В ведении дел: международных, политических, экономических, это создавало весьма ощутимые неудобства.
14 февраля 1918 года произошел переход молодой Российской Республики на западноевропейский календарь и появился необычный праздник – Новый год по старому стилю, который в народе был не забыт и продолжал отмечаться, но уже не так масштабно, как Новый год в ночь с 31 декабря на 01 января.
Сегодня, дорогие наши покупатели, мы поздравляем вас с этим необычным праздником и желаем вам его отметить хоть и скромно, так как завтра рабочий день, но все-таки вкусно! А продукты ТМ «ЕРМОЛИНО» вам в этом помогут! Поздравляем!
Наш фирменный пёс зашёл в «ЕРМОЛИНО» и накупил разной вкуснятины: пельмени, котлеты, блинчики и, разумеется, свои любимые сардельки.
Он предлагает вам поиграть. Ответьте на 2 вопроса нашего героя и выиграйте 1 кг вкусных сарделек!
Рады представить вам нашу вкусную новинку — кекс с цукатами! Его обязательно стоит попробовать, даже если вам кажется, что вы равнодушны к кексам.
Вы очень ждали, когда новые продукты появятся в вашем городе. И этот момент настал!
Если раньше из фуршетов делали нечто особенное, то сейчас фуршет превратился в понятный всем формат праздничного самообслуживания, который можно устроить по любому поводу.
Если слово «шарлотка» для вас не пустой звук, а любимое блюдо, которое вы уже готовили или планируете научиться готовить, то вам будет полезно узнать кое-какие подробности для идеального результата или для новых экспериментов.
Для кого-то оба эти названия картофельных блюд покажутся незнакомыми, не все же эксперты национальных кухонь. Действительно, драник — блюдо белорусское, хашбраун относят к американской кухне.
Осень — прекрасная пора ярких красок и вкусных плодов, а октябрь и ноябрь — время тыкв. Из них можно приготовить как первые и вторые блюда, так и десерты, и пироги.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.