Фирменные Магазины

Польза кефира на каждый день


Кефир считается очень полезным продуктом и входит во многие диеты как в чистом виде, так и в качестве составляющих различных блюд.

Чем же полезен кефир и можно ли его пить каждый день?

Начнем с того, что кефир — это кисломолочный продукт, а значит лактоза в нем преобразуется в молочную кислоту. Соответственно, людям, у которых есть затруднения с усвояемостью лактозы, он не вреден.

Прямая польза кефира в том, что он «омолаживает» организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь, нормализует кислотный баланс и микрофлору пищеварительного тракта.

В его составе много витаминов: С, А, РР, D, а также группы В. Минералы в кефире — это фосфор, хром, калий, медь, кальций, сера и т. д.

Благодаря кефиру в организме снижается уровень плохого холестерина.

То есть кефир практически лекарственный продукт. Следовательно, возникает вопрос: а есть ли ограничения по потреблению кефира?

Не очень хорошо от потребления кефира могут чувствовать себя люди с болезнями ЖКТ типа гастрита и панкреатита, болезнями сердца и сосудов из-за высокого содержания белков и жиров.

Каждый день кефир пить можно! Оптимальное количество 200-400 миллилитров. Самое полезное — пить его в чистом виде, без сахара и не позднее чем за 2 часа до сна.

Обратите внимание еще и на то, какой кефир вы пьете:

  • состав его должен быть натуральным: молоко и закваска;
  • избегайте продуктов с заменителями молочного жира;
  • покупайте только продукты с небольшими сроками годности. Максимум для стандарта это 12 суток;
  • самая оптимальная жирность должна быть приближена к жирности молока и составлять 3,2%.

Пейте кефир, готовьте с ним вкусные коктейли и холодные супы и будьте здоровы!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?