Фирменные Магазины

Шпикачки — сардельки или колбаски?


Что такое шпикачки — нужно ли объяснять? Эти сочные, с кусочками шпика сардельки или колбаски давно радуют покупателей не только в России. Ведь приехали они к нам из Чехии, впервые появившись на юбилейной выставке в Праге в 1891 году, где они произвели фурор и получили мгновенную известность. Так что продукт этот относительно новый, не уходящий корнями в глубокую древность, но известный благодаря своему особому вкусу.

По форме они абсолютно повторяют сардельки, но благодаря особенностям рецептуры стали самостоятельным продуктом. Добавление в мясной фарш нарезанных мелкими кубиками кусочков сала стало гастрономическим открытием. Причем в Чехии даже ввели стандарт: размер кусочков шпика не должен превышать 4 миллиметра. При нагревании сало подтаивает и, смешиваясь с мясными соками, образующимися внутри оболочки, добавляет невероятной сочности готовому продукту. Особенно это заметно при обжаривании.

Румяные поджаристые бочка и брызжущий ароматный сок — вот что характеризует шпикачки. Поэтому запекание на огне или на сковороде — самый распространенный способ приготовления шпикачек. В связи с этим во многих странах шпикачки считают не сардельками, а именно колбасками.

Но чехи пошли дальше. Они не просто создали этот продукт, а еще и придумали его мариновать. Блюдо получило название «утопенцы», так как готовится «утоплением» сарделек в маринаде. Хотите попробовать? Читайте рецепт на сайте.

В России шпикачки и жарят, и варят, и запекают. Для многих это просто особо сытные сардельки. Они являются фаворитами у мужчин, так как заряжают энергией благодаря высокому содержанию животных жиров.

В ТМ «ЕРМОЛИНО» выпускают два вида шпикачек: «Городские» и «Калужские». Оба продукта пользуются большой популярностью. Особенно в сезон пикников их закупают в магазинах «ЕРМОЛИНО» упаковками. А зимой они отлично согревают на ужин в дополнении с горячей картошечкой.

Поэтому для русского человека шпикачки — продукт сезонный: зимой как сардельки, а летом как колбаски для жарки.

А вы любите шпикачки? Тогда смотрите, какие у нас есть интересные рецепты их приготовления.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?