Фирменные Магазины

Вкусная сметана из моего детства. Письмо интересующегося покупателя.


Вот знаете, почему многие СССР вспоминают с ностальгией? А потому что выбора не было. И не надо было думать, что в состав продукта входит. Сметана различалась только по проценту жирности. И никакого стресса! Пришел, купил литр сметаны 20% и доволен. Вкусно почему-то было всегда.

А тут заходишь в магазин и зависаешь у прилавка, чтобы дотошно проверить сроки хранения и натуральность. А уж вкусовые качества – это как повезет.

Я очень долго искала вкусную сметану. Все попробовала, что есть в магазине. Признаюсь, те баночки, что кроме сливок и закваски еще что-то содержат, просто не покупала. Мучилась так, мучилась, потом поняла, что нужно для себя решить, что такое «вкусная сметана».

Хотелось сметаны, как в детстве. Помните, к бабушке приезжаешь в гости, а она уже блинчиков нажарила и плошку с вкусной сметаной перед тобой поставила. И вот сидишь, уплетаешь все это и мурчишь, как кот. А в школе? Помните? В школе запеканку всегда давали со сметаной. Я сметанку съедала, а запеканку оставляла. А в детском саду (почему помню, не понятно), борщ все время нам давали. Вот так и не смогла рецепт воспроизвести – то ли свекла теперь не такая, то ли сметана другая.

Стала искать вкус. Сначала вспомнила, как сметану готовят в естественной среде обитания, т.е. в деревне. Очень просто: молоку давали постоять, пока оно скиснет. Затем снимали (‘сметали’ ‒ отсюда и название) образовавшийся жирный верхний слой ‒ сметану ‒ в глиняный горшочек и ставили в прохладное место. А вкус зависел от качества сливок. Вот, если коровка съела полыни, так и сливки будут горчить. Если сметанка постояла уже дня четыре, так она стала кисленькой. А так-то сливки сладковатые, соответственно и сметана свежая имеет вкус либо нейтральный и сливочный, либо чуть со сластинкой. Вот это и была вкусная натуральная сметана.

Мы же покупаем сметану заводскую, а там не ждут, когда сливки сами подкиснут, там добавляют закваску. И вот тут надо быть начеку. Если закваски много, или сметана постояла, то она уже не такая вкусная, кислая становится. Да и полезность свою она уже теряет.

Кстати, пока не забыла, поделюсь рецептом для тех, кто за здоровьем следит. Вместо майонеза я соус делаю: сметана, горчица, лимонный сок и соль.

Вообще сметана очень полезный продукт. И для малых, и для старых, как говорится. В ней есть кальций, железо и фосфор, а также некоторые витамины: А, Е, В2, В12, С, РР. Сметану можно не исключать из рациона, даже сидя на диете. Она не влияет напрямую на появление лишнего веса: достаточно знать меру, и продукт будет приносить пользу.

В общем, вы поняли, что искала я придирчиво и строго. Нашла же! Очень вкусная сметана ТМ "ЕРМОЛИНО". Она и приятная по вкусу – с легкой кислинкой, и консистенция у нее однородная, без комочков. Вот ложку поставишь, она стоит. Я свой выбор на этом продукте остановила.

Рекомендую!


Комментариев не найдено

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Мы в Инстаграм @produktyermolino

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться