Фирменные Магазины

Вкусные голубцы


Вкусные голубцы – это блюдо, которое позволяет кулинарам фантазировать сколько угодно, ведь заглянуть внутрь голубца можно, только, откусив кусочек. Поэтому вариантов начинок за столь долгое время придумано множество, впрочем, как и листьев, в которые фарш заворачивают. И все-таки, самые вкусные – это традиционные «Сельские» голубцы из мяса говядины и птицы, риса, лука и специй.

Попросите любую хозяйку приготовить голубцы, и она тяжело вздохнет, ведь это не очень-то простое дело. Чтобы приготовить настоящие голубцы, нужно тщательно выбирать вилок капусты, а это целое искусство – найти правильный в наших магазинах, чтобы листики ровные и целые, чтобы не прилеплены другу к другу, чтобы размер был средний. Потом готовить фарш, отваривать капусту, еще нужно скрутить голубцы так, чтобы они не развалились, тушить, потом обжаривать. Не верьте тем, кто говорит, что голубцы готовятся быстро и легко! 

Вот так невольно задумаешься, чего хочется больше – вкусных голубцов или свободного от готовки дня?

У нас есть гениальное решение, а все гениальное просто. Нужно купить голубцы в фирменном магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». Поверьте, наши повара научились готовить очень вкусные голубцы, которые нравятся всем без исключения!

До того, как голубцы стали такими, какими мы привыкли их видеть, они прошли очень долгий эволюционный путь. К сожалению, выяснить, какой именно путь был настоящим и правильным, наверное, уже никогда не получится, потому что в каждой стране мира есть своя история про голубцы и про их изобретение.

Вот, например, у китайцев есть занимательная история про то, как однажды, два тысячелетия назад, один очень уважаемый ученый упал в реку с хищными рыбами. Его ученики быстро завернули рис в листья и покидали в реку, чтобы отвлечь живность. Потом выяснилось, что сочетание риса с листами капусты очень даже съедобно. Интересная сказка, правда?
Древнегреческий комедиограф Аристофан в бытность свою любил потребовать: "Принесите мне капустные листья со свининой!" Не будем утверждать, что это про голубцы, но похоже...
Российская кулинарная история не отстает от заграничной. По нашей (русской) версии, «прародители» голубцов появились под влиянием французской кухни - это были голуби, жареные на решетке, параллельно появился и бюджетный вариант – мясо, завернутое в капустные листья, тоже называлось «голуби», но фальшивые. По второй версии порезанное мелкими кусками мясо, перемешанное с пшенкой и завернутое в капустные листья, подавалось при дворе Петра I и именовалось «галуши».

Давайте, вернемся в наши дни... На дворе весна, солнце светит, сил мало, желания вырваться на свободу много. Поэтому быстренько бежим в фирменные магазины «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» и покупаем пару десятков голубцов. Можно, конечно, и меньше, но потом придется снова бежать. Так что, уж поверьте, цифра, проверенная для семьи из трех человек.

Приготовим простенько, чтобы всем понравилось - в мультиварке. Но! Чтобы они получились по-настоящему вкусными, откроем вам секретик. Нужно обжарить голубцы в сливочном масле до золотистой корочки, а уж потом закладывать в мультиварку. И еще один секрет: перед тем, как обжаривать, голубцы нужно обмакнуть во взбитых с молоком яйцах.

Еще голубцы можно потушить на сковородке. При этом размораживать их не нужно. Но приглядывать, чтобы жидкость не выкипела нужно, конечно.

Очень вкусный вариант приготовления голубцов – в духовке. Это рецепт для самых ленивых. Просто выкладываете в емкость с бортиками, заливаете бульоном, сверху сметана/майонез, можно присыпать всем, что есть в холодильнике: морковка, сыр, зелень. Ставим на час в духовку, прогретую до 180 градусов, потом достаем и радуемся вкусному блюду.

К готовым голубцам хорошо подать соус. Можно, конечно, обойтись обычной сметаной ТМ «ЕРМОЛИНО», но можно и озадачится соусом из болгарского перца, помидоров, чеснока и майонеза – не только вкусно, но и витаминно-полезно.


Вкусные голубцы можно готовить на обед и на ужин, нравятся они практически всем, дают много энергии и радости!

Вкусные голубцы можно купить в фирменных магазинах «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», ждём вас!



Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?