В Ижевске уже несколько лет проводят оригинальный праздник – Всемирный день пельменя. Удмуртия претендует стать родиной этого всеми любимого продукта. Но, если уж быть точными и окунуться в историю, то можно легко выяснить, что пельмени появились на Урале, а название очень похоже на Пермь: уральские диалектные формы пермяни, пермени образовались в результате народно-этимологического сближения с названием большого уральского города. Оставим все-таки вопрос выяснения происхождения пельменей ученым и согласимся с тем, что придумали их давно – уже в пятнадцатом веке они появились в русской кухне. За многие годы появились сотни разных рецептов и способов приготовить вкусные пельмени.
В Прибалтийских регионах пельмени делают из рыбы или кальмаров. В Республике Алтай начинку готовят из сала и лука. В средней полосе России и в Сибири предпочитают говядину, свинину и птицу, как по отдельности, так и в сложных сочетаниях.
В ТМ «ЕРМОЛИНО» рецепты пельменей все-таки ближе к привычным нашему вкусу. Например, самые популярные пельмени - «По домашнему». Мало кому удается отличить эти маленькие, вкусные, аккуратненькие кругленькие пельмешки от слепленных вручную. Поэтому они могут выручить любую хозяйку даже в самой критической ситуации «гости на пороге»: сэкономят время, силы и нервы, и никто не заподозрит подмены. А мы подскажем вам рецепты, как из обычных пельменей приготовить необычные и вкусные блюда.
Для начала несколько практических советов (или лайфхаков, как сейчас модно говорить).
А теперь тяжелая артиллерия. Борщ с пельменями. Поверьте, вы сможете удивить всех этим блюдом!
Зимним вечером, когда за окном воет ветер и темно, хочется романтики. Не проблема! Готовим фондю с пельменями.
Все, что нужно для этого изысканного блюда, можно купить в магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»: сыр, молоко, сливочное масло, пельмени «Сытные».
К моменту готовности пельменей, достаем из холодильника шампанское, зажигаем свечи и начинаем наслаждаться невероятным вкусом пельменного фондю, окуная пельмешки в сырный соус.
Если в доме есть мультиварка, рекомендуем приготовить тушеные пельмени. Весь процесс займет не более 40 минут.
Минимум усилий – максимум вкуса!
А что, если сделать пельменную запеканку?
Это очень вкусный и интересный рецепт. Основные ингредиенты – сметана, яйца, сыр и пельмени.
Если вы забыли про праздник, на помощь придет рецепт пельменей в горшочках.
Ужин может растянуться надолго, потому что пельмени в горшочках получаются очень вкусными!
Желаем вам приятного аппетита с пельменями от ТМ «ЕРМОЛИНО»!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.