Фирменные Магазины

Грудка или бедро: что вкуснее и полезнее?


Крылышко или ножка? Филе или бедро? Что выбираете вы в готовой курице?

Казалось бы, какая разница, ведь это все части куриной тушки. Тем не менее диетологи и сторонники здорового питания уже давно разделили их на более и менее полезные.

Раньше наш выбор любимого кусочка строился только на вкусовых предпочтениях. Куриных ножек вечно не хватало, ведь именно их считали самыми вкусными и сочными. В общем-то, так и есть. Куриные ножки содержат большое количество мышечной и жировой ткани, что придает им прекрасные вкусовые свойства.

В наше время на передний план вышло понятие полезности, где лидером стала куриная грудка. Причина такого преимущества — повышенное содержание белков и пониженное содержание жиров.

Как правильно сделать выбор между частями курицы? И так ли вредно есть бедрышки?

Начнем с того, что разница в содержании белка и микроэлементов действительно существует. Жареная или вареная куриная грудка содержит 28 граммов белка на 100 граммов веса. В бедре — 21 грамм.

Калорийность куриного филе — 110 ккал на 100 г, куриного бедра — 185 ккал на 100 г.

Но не стоит торопиться с выводами!

Есть несколько полезных подробностей, которые нужно знать.

  1. Куриная грудка — полезное и легкоусвояемое мясо. Но только при правильном его приготовлении. Идеальный способ — на пару. В таком виде мясо получается нежным и хорошо усваивается организмом. Но стоит ее пересушить, например, в духовке, и вы получите волокнистое мясо, с которым сложно будет справляться вашему желудку. А еще — для полноценного усвоения белка к куриному филе необходимо добавить жиры.
  2. Куриное бедро содержит больше жиров, но именно тех жиров, которые способствуют снижению сахара в крови, выработке тестостерона и прогестерона. В бедре содержится больше железа, цинка, витаминов группы В. Мягкие волокна лучше перевариваются и дают чувство сытости. Уменьшить количество жира в бедре можно за счет снятия кожи.

Грудка цыплят-бройлеров ТМ «ЕРМОЛИНО»

В целом, если вы за пользу в продуктах, стоит обращать внимание не на часть тушки, а на способ приготовления. Используйте меньше жиров при запекании, делайте легкие соусы на йогурте, запекайте с овощами, чтобы сохранить сочность мяса.

А также польза куриного мяса зависит еще от того, купили ли вы курицу охлажденной или замороженной, в маринаде или нет. Как известно, маринад позволяет производителям больше сохранять продукт, не замораживая. Его состав априори уже может быть не очень полезным. Охлажденную курицу часто обрабатывают различными консервантами, чтобы она подольше полежала на витрине. Пожалуй, самый безопасный способ хранения — это заморозка.

Ну и еще немного о вкусе. Правильно приготовленная курица не может быть невкусной. Важно учитывать особенности той части, из которой готовите.

Делимся с вами вкусными и полезными рецептами, по которым мы сами готовим из наших фирменных курочек. Более 80 вкусных и полезных блюд ждут вас здесь.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?