Заварной крем — это настоящее изобретение человечества. Без него сложно представить наши любимые торты «Наполеон», «Медовик», а также пирожные профитроли и эклеры. История этого крема началась во Франции, и именно оттуда пришел к нам его классический рецепт.
А знаете ли вы, что заварной крем бывает разным?
Известны две классические разновидности заварного крема: «кастард» (жидкий заварной крем, похожий больше на соус) и «патисьер» (густой заварной крем).
Рецепт классического «кастарда»:
(источник: «Искусство кулинарии», Le Cordon Bleu)
Приготовление
Рецепт классического заварного крема «патисьер»:
В России популярны не только эти классические виды заварного крема, а также широко используется заварной масляный крем, когда к «патисьеру» добавляют, после охлаждения, сливочное масло.
Вы можете использовать любой из предложенных нами рецептов, но главное помните, что успех крема будет зависеть не только от вашего умения, но и от качества выбранных ингредиентов. В заварном креме один из главных компонентов — молоко. Выбирайте всегда свежее и натуральное, такое, как мы производим в «ЕРМОЛИНО».
Готовьте с удовольствием!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.