Фирменные Магазины

Как пожарить сыр


Знаете ли вы о том, что сыр можно жарить? Если нет, то сейчас для вас откроется интересная подача любимого продукта. А если да, то вы узнаете подробности, которые вам помогут сделать жареный сыр еще вкуснее.

Итак, жарим сыр.

Какой сыр можно жарить? Практически любой, но всё же с классическим вкусом. Если вы захотите пожарить сыры с плесенью, то вкус, скорее всего, будет специфическим. Лучшими для жарки будут сыры с высокой температурой плавления. Это адыгейский сыр, фета, имеретинский и прочие. Твердые и полутвердые сорта тоже можно жарить, но уже в более плотной панировке.

Для жарки мягких сыров можно не использовать обсыпку, только немного муки.

Классический способ жарки мягкого сыра

  1. Нарезаем сыр кусочками толщиной 1-1,5 см. Посыпаем специями. Очень хорошо подойдут всевозможные сушеные травы.
  2. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько нагреваем.
  3. Далее ставим умеренный нагрев, обмакиваем кусочки сыра в муку и выкладываем на сковороду.
  4. После того, как сыр покрылся корочкой с одной стороны, переворачиваем на другую.

Вот и всё. Можно подавать, причем как со сладким соусами и вареньем, так и с солёными.

Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО»

Твердые сорта сыра очень легко плавятся, поэтому рекомендуем их жарить в панировке.

Для этого понадобятся мука, панировочные сухари и яйцо.

  1. Яйцо взбить венчиком.
  2. Твердый сыр нарезать небольшими ломтиками толщиной до 1 см, можно брусочками, чтобы получились сырные палочки.
  3. Поставить сковороду на огонь, налить в неё растительное масло толщиной около1 см (чем больше, тем лучше, так как вам нужно получить эффект фритюра). Хорошо разогреть.
  4. Обмакнуть сыр в муку, затем в яйцо, а далее в панировочные сухари и быстро выложить на сковороду.
  5. Обжарить сыр с обеих сторон до хрустящей корочки.

Этот способ приготовления просто идеален для сыра, так как внутри вы получаете мягкую сырную массу, а снаружи хрустящий кляр. Есть такой сыр нужно только горячим.

Что еще важно знать перед жаркой сыра?

Самое важное — купить качественный сыр, так как сырный продукт, где есть добавки, поведет себя непредсказуемо, может вообще не расплавиться или подгореть.

«Ермолинские» сыры подойдут для жарки. «Фетто» вы можете пожарить как обычный мягкий сыр, а «Сливочный» сыр идеально расплавится в панировочных сухарях.

Попробуйте! Это очень вкусно!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?