Латте... Кто же не знает этот популярный кофе с молоком, покоривший миллионы сердец? Наверняка в мире нет ни одной кофейни, где бы не было в меню этого напитка. А как правильно готовить латте? Такой вопрос возникает у любознательных кофеманов и у тех, кто задумал приготовить его в домашних условиях.
Несмотря на современную популярность, латте — напиток не новый. Впервые упоминание о нем встречается у американского писателя Уильяма Дина Хауэллса (Хоуэлса) в его эссе «Путешествия по Италии», написанном в 1867 году. Это был еще не совсем привычный нам кофе с нежной пенкой, так как готовить такой может только кофемашина.
Первое усовершенствование латте получил в 40-е годы XX века, когда Акилле Гаджиа применил пружинно-поршневой механизм, помогающий варить крепкий кофе с ароматной пенкой. И... надо сказать, не все поняли, почему на кофе появляется пена. Но производитель смело объяснил это тем, что только качественный кофе дает вот такую пенку.
Однако ту самую молочную пенку, за которую мы любим латте, отработали и внедрили на другом конце света, в Сиэтле. А также именно там бариста придумали делать рисунок на шапочке, называемый «латте-арт».
Самый простой способ приготовления латте — это кофемашина. Но и без нее вы можете приготовить свой любимый кофе. Эспрессо нужно будет хорошенько подготовить в турке в пропорции кофе и воды 1:2. А молочную пенку можно взбить специальным венчиком или с помощью банки. Для этого закройте плотно банку крышкой и трясите ее примерно минуту. Далее полученную пену для фиксации рекомендуют поставить на несколько секунд в микроволновую печь. Теперь можно смешивать кофе и молочную массу.
Как говорят искусные бариста, нет предела совершенству латте! Экспериментируйте и готовьте свой самый вкусный напиток. Главное правило, о котором не стоит забывать, — это качественные ингредиенты: отборный кофе и натуральное молоко. И вот за этим молоком мы ждем вас в магазинах «ЕРМОЛИНО».
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.