Фирменные Магазины

Как собрать сырную тарелку


Сыр — удивительный продукт. Он всегда готовится на основе одного и того же продукта — молока, но каким разным он может быть в зависимости от сорта и технологии приготовления!

Сырные закуски встречаются как в изысканных ресторанах, так и на обычном семейном ужине. И понятие «сырная тарелка» известно практически всем. А знаете ли вы, как правильно собрать сырную тарелку?

Поделимся с вами несколькими правилами, как сделать ваше сырное угощение вкусным и интересным.

  1. Выкладывать сыры на тарелке нужно по часовой стрелке — от самых нежных к самым пикантным. И употреблять сыр тоже нужно в этой последовательности, чтобы не забить насыщенными вкусами нежные ноты классических сыров.
  2. Число сыров должно быть нечётным: 3, 5 или 7.
  3. Нарезать сыры можно ломтиками, кубиками, свернуть в трубочки.
  4. Для правильной сырной тарелки важен дополнительный антураж: фрукты, соусы, ягоды, зелень. Самым популярным, и даже обязательным дополнением считается виноград. Отлично подойдут также орехи и инжир. Для многих удивительно — но это известный факт — что к сырам очень хорошо подать мёд или джем. Не забудьте про свежий хлеб, также хороши к сырной тарелке крекеры.
  5. Какое вино лучше подать с сыром? Здесь вариантов немало, но строгого правила нет — это действительно дело вкуса. Но всё же стоит учитывать следующее: чем ярче и насыщеннее вкус самого сыра, тем более выраженным должен быть и вкус вина. Другими словами, ни один из продуктов не должен затмевать другой. Сыр и вино — это особое искусство, не стоит их перемешивать, нужно сочетать!
  6. Подавать ваши нарезки сыров лучше на деревянной доске. Нарезать слишком мелко не следует, иначе сыр быстро начнёт подсыхать.
  7. Правильным считается предусмотреть примерно 50 граммов сыра на человека.

Какие сыры ТМ «ЕРМОЛИНО» подойдут для сырной тарелки?

«Ермолинский», «Сливочный» и «Фетто» вполне соответствуют классическим требованиям сырной закуски. При желании вы можете ещё добавить пару сыров с более острыми вкусами.

Не стоит выкладывать на сырную тарелку творожные или плавленые сыры, у них всё же другое предназначение.

Мы познакомили вас с самыми распространенными и важными правилами. И если вы никогда ещё не подходили так серьезно к формированию закусок из сыра, то самое время начать, а дальше — добавить фантазии и создавать свои изысканные блюда для дорогих гостей.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?