Фирменные Магазины

Как спасти пересоленный суп?


Необязательно быть плохой хозяйкой, чтобы пересолить блюдо. Ведь это может произойти по разным причинам: использование мелкой соли, соленых ингредиентов (соленые огурцы, консервы, копчености, соевый соус, приправа с солью) или вы просто не рассчитали пропорции.

Но это не значит, что все пропало.

Рассказываем, как можно спасти пересоленный суп.

Как НЕ пересолить суп

Лучше не допустить пересола, чем потом исправлять ситуацию. Для этого следуйте простым правилам.

  1. Пробуйте суп на каждом этапе приготовления. Причем горячий суп может казаться менее соленым, чем когда он остынет. Помните об этом.
  2. Добавляйте соль в конце приготовления. В процессе варки жидкость выкипает, а соль остается. Лучше посолить суп за 5-10 минут до его готовности.
  3. Будьте осторожны с комплексными приправами. В них, помимо пряностей и сушеных овощей, часто содержится соль. Учитывайте это и внимательно изучите состав перед использованием.
  4. Не солите суп вообще, если используете соленые ингредиенты. Если варите рассольник, солянку, гороховый суп с копченостями, томатный или сырный супы, соль можно добавить только тогда, когда вы точно убедитесь, что во вкусе ее не хватает.
  5. Лучше недосолить, чем пересолить. Недосол легко исправить, даже если суп уже в тарелке. А вот обратную ситуацию исправить сложнее. Читайте ниже, как.

Суп с фрикадельками


Как спасти пересоленный суп

Так как лишнюю соль из супа не убрать, очевидно, что в суп надо что-то добавить, чтобы нейтрализовать его солёность. Есть несколько вариантов.

  1. Разбавьте суп водой или бульоном. Горячую жидкость вливайте небольшими порциями, разбавляя концентрацию соли. Если нужно, возьмите для этого кастрюлю побольше.
  2. Добавьте молоко, сливки или сметану. Это подойдет не для всех супов, но некоторые из них сделает не только менее солеными, но и более нежными, сливочными, с густой консистенцией.
  3. Используйте рис. Он очень хорошо впитывает излишек соли. Если есть рис в пакетиках, можно использовать их, если нет — заверните рис в марлю, завяжите в мешочек и опустите в суп в процессе варки. Достаньте через 5-10 минут, когда ощутите, что бульон стал менее соленым.
  4. Добавьте в суп картофель. Крахмалистый овощ вберет в себя лишнюю соль, а после варки уберите его.
  5. Если рецепт позволяет, дополните суп крупами или макаронными изделиями. Они помогут сбалансировать вкус готового блюда.
  6. Добавьте лимонный сок или уксус. Кислота нейтрализует соленый вкус блюд. Также можно добавить в суп немного сахара и свежую зелень.

Надеемся, наша статья была для вас полезна!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?