Фирменные Магазины

Какое молоко вкуснее?


А что вообще означает понятие «вкус» у молока?

Если вы любите утром рано выпить стакан свежего молока
с домашним печеньем или приготовить любимую кашу для всей семьи, то точно уже
определили для себя, какое молоко вкусное. 

Раньше такого вопроса в принципе не возникало. Молоко продавали в стеклянных бутылках и производили в соответствии с ГОСТом. И вкус молока был просто вкусом молока.

При нынешнем продуктовом многообразии мы не раз задавались вопросом, почему одно молоко вкусное, а другое нет. Разумеется, о вкусах не спорят, но, если грамотно подходить к выбору, то подходящий именно для вас вариант найдется довольно быстро. О том, на что обратить внимание при покупке молока, мы и поговорим.

Молоко и молочный напиток

В соответствии с положениями Технического регламента Таможенного Союза, «питьевым молоком» может называться только тот продукт, который произведен из натурального сырого молока. Продукция, восстановленная из сухого, сгущенного или концентрированного молока, должна именоваться «молочным напитком». Вкусовые отличия первого от второго весьма ощутимы, да и пользы от «напитка» куда меньше: при производстве сухого молока значительная доля холестерина превращается в оксистерол, крайне опасный для сердечно-сосудистой системы человека.



Термическая обработка

Термообработка – неотъемлемая часть производства молока, обеспечивающая безопасность готового продукта. Существует три типа обработки:

стерилизация – длительный нагрев до температуры 100 градусов, позволяющий избавиться от всей патогенной флоры, но вместе с тем разрушающий витамины и микроэлементы;

ультрапастеризация – кратковременный нагрев до температуры 120-140 градусов, убивающий вредоносные микроорганизмы и часть полезных компонентов;

пастеризация – самый щадящий метод, при котором осуществляется кратковременный нагрев до температуры, не превышающей 85-90 градусов. При такой технологии молоко получается гораздо вкуснее, чем в случае с двумя вышеперечисленными способами – оно безопасно, но остается «живым» и полезным. Молоко ТМ "ЕРМОЛИНО" – именно такое, пастеризованное.

Состав

Чем молоко натуральнее, тем оно вкуснее. Поэтому в составе не должно быть ничего,кроме, собственно, молока: наличие консервантов, стабилизаторов и прочих добавок крайне негативно сказывается на вкусовых качествах и сводит на нет полезные свойства напитка.

Жирность

Естественная жирность коровьего молока – показатель «плавающий» и варьируется в диапазоне от 2.6 до 5.0%. Конкретные цифры зависят от целого ряда факторов: породы коровы, состояния ее здоровья, возраста животного, рациона питания, сезонности лактации и т.д. Традиционно на прилавках магазинов чаще встречается продукция стандартной жирности: 2.5%и 3.2%

Это нормализованное молоко – его получают путем смешивания обезжиренного молока со сливками или молоком цельным.

ТМ "ЕРМОЛИНО" выпускает два вида молока – жирностью 2.5 и 3.2%. Прямой взаимосвязи между массовой долей жира и вкусом молока нет – этот момент сугубо индивидуален. Так что какое молоко вкуснее – в данном случае решать только вам.


Упаковка

А вот упаковка молока оказывает непосредственное влияние на его вкусовые качества. Эталоном в этом отношении принято считать стекло, но из-за дороговизны и хрупкости данный материал в современной молочной индустрии почти не используется. Пластик хоть и является условно безопасным, однако молоко из ПЭТ-бутылок часто имеет характерный запах и привкус. Оптимальный вариант – комбинированная упаковка на основе бумаги. Прочная, легкая, недорогая и не вступающая в реакцию с содержимым – именно в такую тару разливается молоко ТМ "ЕРМОЛИНО".

Так какое молоко вкуснее? Ответ очевиден: натуральное и без добавок, полученное от здоровых и счастливых коров, прошедшее все ступени переработки при строгом соблюдении технологических процессов и тщательном контроле качества, надежно упакованное и сохранившее всю природную пользу – молоко ТМ "ЕРМОЛИНО"!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?