Русское чаепитие — это не китайская чайная церемония. В России чай пьют вместе со сладостями в конце любой трапезы, чаем завтракают, им же угощают внезапно нагрянувших гостей. По традиции чай пьют вприкуску со сладким, и, накрывая на стол, хозяйка обязательно достанет сдобное печенье, конфеты в шоколадной глазури, шоколадные вафли… На примере сладостей к чаю ЕРМОЛИНО расскажем о наиболее удачных вкусовых сочетаниях десертов и видов чая.
Крепкий чёрный чай без добавок бодрит лучше чашечки кофе, а батончики «Ермолинка» на контрасте с терпким напитком покажутся ещё слаще!
К нежному аромату зелёного чая нужны кондитерские изделия с лёгкой текстурой и ненавязчивым вкусом: воздушный зефир классический или в шоколадной глазури.
Любители пить чай с сахаром наверняка оценят вкусные сушки «Ванильные». Маленькие и хрустящие, они исчезают мгновенно, если их запивать сладким чаем.
Пуэр — напиток для гурманов. К нему особенно важно подобрать правильное вкусовое сопровождение. Лучше всего оттеняет дымные нотки шоколад. К чашечке пуэра возьмите конфеты в шоколадной глазури с темной начинкой, например, «Дивные цветы».
Травяные чаи пьют не только по назначению врача. Эти напитки подходят тем, кто воздерживается от кофеина, но не может отказаться от чашечки горячего чая. А пару ароматному травяному вкусу составит фруктовый мармелад. К заваренной липе подойдёт клюквенный, к ромашке — апельсиновый, к мелиссе — лимонный, а к чабрецу — персиковый в шоколадной глазури.
Вафли Шоколадные: не классическое печенье и не конфета, хотя и тесто в них есть, и нежная начинка, поэтому они отлично подходят к такому не похожему ни на что иван-чаю, вкус которого не спутаешь ни с обычным черным чаем, ни с другими травяными.
Молочный улун хорош сам по себе, но если к нему взять сдобное печенье, то чаепитие растянется надолго — так это вкусно! Любители шоколада оценят печенье «Брауни», а те, кто предпочитает белое тесто, — «Курабье Невское».
Матча — чай с интересным вкусом, но если русская душа просит чего-то вприкуску, попробуйте печенье из слоеного теста с вишневой начинкой.
Мате известен необычным способом заваривания. Такой чай не выпьешь на бегу. Мате принято пить в чистом виде, но если чай без сладкого вам не мил, возьмите кокосовое печенье. Нежная сладость кокоса и миндаль смягчат горьковатый вкус этого напитка.
Приятного вам чаепития!