Считается, что любая еда, приготовленная на пару, полезнее своих жареных аналогов. Жарка происходит при более высоких температурах, чем обработка паром (вода кипит при 100 °C). Соответственно, в продукте сохраняется меньше полезных веществ.
А если растительное масло в процессе жарки довести до температуры выше, чем его точка дымления, то оно начнет выделять вредные вещества.
Что на это возразить? Особенно если очень хочется сочных жареных котлет с румяной, поджаристой корочкой. Давайте разбираться.
Приготовление на пару действительно считается более деликатным способом термической обработки. Такая еда сохраняет больше пользы, получается нежирной (при этом не пересушенной) и не раздражает ЖКТ.
Недаром людям с рядом заболеваний, нарушением обмена веществ или тем, кто следит за своим весом, рекомендована именно такая пища. Да и в целом включать в рацион приготовленное на пару мясо и овощи — хотя бы в качестве разнообразия — рекомендуется всем.
Хотите приготовить паровые котлеты? Воспользуйтесь нашим рецептом. Если у вас есть мультиварка с режимом «Варка на пару», вкусный ужин из котлет «Бабушкины» с овощами вам гарантирован.
Для приготовления замороженных полуфабрикатов на пару их не нужно предварительно размораживать. А время приготовления может занять от 15 до 30 минут в зависимости от размера и толщины продукта.
Если котлеты приготовлены на сковороде, это вовсе не значит, что в них нет ничего полезного. Минимизировать «побочный эффект» жарки можно несколькими способами.
Что касается классической жарки котлет на сковороде — то, к чему мы так привыкли и вкусный результат чего так сильно любим — действует простое правило: если употреблять жареное в меру, чередуя с другими блюдами, то можно не беспокоиться за состояние своего организма и время от времени баловать себя котлетками с румяной корочкой.
Хотите больше вариантов приготовления вкусных котлет ТМ «ЕРМОЛИНО»? Переходите в раздел РЕЦЕПТЫ, отбирайте их по продукту «Котлеты и зразы» и воплощайте на своей кухне наши вкусные идеи.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.