Фирменные Магазины

Приготовить пиццу как в пиццерии? Легко!


Пицца завоевала весь мир уже давно. Это изначально обычное блюдо, собранное из ингредиентов «под рукой», оказалось очень удобным как для индустрии фастфуда, так и для домашнего приготовления. Действительно, итальянцы знают толк во вкусной еде.

Огромное разнообразие начинок создают пицце постоянную популярность. Пиццерии борются за покупателя качеством готовой продукции и обилием интересных предложений. У каждого опытного кулинара есть свои секреты приготовления как теста, так и начинки.

А можно ли легко приготовить пиццу дома, но как в пиццерии?

Какой должна быть пицца?

Для начала давайте разберемся, какой должна быть вкусная пицца. Здесь мнений может быть множество, но давайте остановимся на общепринятых стереотипах.

Если попросить специалиста приготовить итальянскую пиццу, он обязательно уточнит, какую. Дело в том, что в каждом регионе Италии существуют свои технологии приготовления: римская, неаполитанская, лигурийская, панцеротти и другие. Интересный факт: в Италии пицца защищена законом.

Тесто. Важнейший ингредиент! Именно оно определяет, насколько хороша пицца. Классическая пицца подразумевает тонкое тесто. Хрустящее и нежное, не пересушенное.

По итальянским стандартам пицца не может быть больше 35 сантиметров в диаметре, а ее толщина не должна превышать два сантиметра.

Искусству приготовления вкусного теста учат мастеров пиццы тщательно. Опытные пиццайоло умеют делать вымешивание и формирование тестовой основы очень эффектно, собирая вокруг проголодавшихся зрителей. Но результат должен быть один — идеальное тесто с хрустящими краешками.

Пицца «Маргарита»

Начинка. Вот здесь нет предела разнообразию. Но, тем не менее, остановимся на классике. Начинка определяет самые популярные названия. Самой распространенной пиццей является «Маргарита» (с сыром моцарелла и помидорами), а далее все виды пицц с мясной начинкой.

Пицца мясная

Приготовление. Важный момент! По классике пиццу готовят в дровяной печи. Поэтому, готовя пиццу дома, надо позаботиться о хорошем нагреве.

В общем, правил не мало. И как же поступить, если хочется дома так же приготовить? Можно, конечно, стать опытным пиццайоло и удивлять всех знакомых, а можно сделать проще — купить замороженную пиццу от качественного производителя и готовить ее всякий раз, когда захочется.

Пицца круглосуточно

Да, если вы сделаете запас замороженной пиццы, то вам не понадобится делать заказ и ждать. А просто достать из морозилки пиццу, отправить ее в духовку на 5-10 минут и получить дымящуюся пиццу, как в пиццерии. В чем преимущества замороженной пиццы? В том, что все необходимые нюансы готового продукта в ней учтены изначально: и тесто, и начинка, и время приготовления. Добросовестный производитель отвечает за свой продукт.

Пицца с курицей и соусом песто

Пицца «ЕРМОЛИНО»

Производство пиццы «ЕРМОЛИНО» располагается в отдельно стоящем здании с длинной производственной линией. Да, с самого начала был обозначен основной приоритет производства — сделать пиццу как из печи. Поэтому всё начинается с приготовления того самого теста. Линия тщательно подготавливает тестовые шарики, которые формуются в тонкие лепешки, намазываются соусами, посыпаются сыром и так далее. Очень важна температура нагрева, чтобы пицца вышла практически готовой, но сыр не расплавился. Зачем? Чтобы ту самую тянущуюся сырную массу вы могли получить уже дома, как будто только что испекли ее сами.

Выбирайте любимый вкус пиццы и приходите в «ЕРМОЛИНО». Готовая пицца как из пиццерии на каждый день вам обеспечена. Легко!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?