Фирменные Магазины

Почему блинчики рвутся и как этого избежать


«Первый блин комом» — пожалуй, самое известное выражение о блинах. Те, кто готовят блины, знают, что такое бывает. А еще случается, что не только первый блин комом, но и второй, и так далее. Печь блины без сноровки и знаний, полученных от мам и бабушек, та еще задача. Но раз уж так случилось, что вы решили печь блины и хотите, чтобы они получились идеальными, то давайте решать возможные проблемы.

А главная проблема блинов — это тот самый ком, а также то, что они могут рваться при переворачивании, и можно испортить все блинчики, если не знать секреты, как этого избежать.

Начнем со второй проблемы. Почему блины рвутся?

1 вариант. Слишком жидкое тесто. Клейковины добавленной муки не хватает для связки.

Как решить? Добавьте муки понемногу, хорошенько перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Главное — не переборщить, иначе блины будут плохо растекаться на сковороде и будут жёсткими.

2 вариант. В тесте недостаточно яиц. Белок яйца — связующий компонент, придающий тесту эластичность. Не забывайте о нем.

Как решить? Добавьте 1 яйцо, предварительно взбив его в отдельной ёмкости.

3 вариант. Вы недостаточно прогрели сковороду. Вот это и есть одна из главных причин образования первого кома, а также прилипания второго и следующего блина.

Как решить? Хорошо прокалите сковороду перед началом выпекания. Тесто должно активно шипеть на сковороде.

4 вариант. Вы жарите блины на сливочном масле, чего мы вам не рекомендуем. Для блинов идеально растительное. А сливочное лучше использовать при смазывании готовых блинчиков.

Блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО»

Какие выводы из всего вышеперечисленного?

Не стоит готовить блины без рецепта, «на глазок», если вы неопытная хозяйка или хозяин. Используйте проверенные рецепты, и успех вам обеспечен.

А для тех, кто дочитал до конца, публикуем одну старинную хитрость для повышения эластичности блинного теста.

Чтобы ваши блины были нежными и не рвались, добавьте в тесто немного крахмала из пропорции: на 2 стакана муки 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Пеките блины с удовольствием! А если вы всё-таки испугались, что не получится, приходите в магазин «ЕРМОЛИНО», у нас найдется десяток вкусных готовых блинчиков с самыми разными начинками.

Ждём за покупками!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?