«ЕРМОЛИНО»
Это интересно

7 оригинальных соусов к блинчикам с мясом

Мечта любой хозяйки, не зависимо от ее географического местонахождения, чтобы все домочадцы были сыты, а забежавшие на огонек гости еще и удивлены вкусностью поданных на стол блюд. В вихре наших дней мечта эта порой остается мечтой – некогда готовить деликатесы работающей женщине. Но скоро Новый год и мечты должны сбываться. Итак, о вкусном!

Удивлять, так блинчиками! Ведь именно блинчики в России (за исключением пельменей, конечно) – главный национальный продукт и он любим всеми – от мала до велика и в любое время года. Но самое культовое блюдо – блинчики с мясом. Сытно, вкусно, быстро! Однако, не каждый знает, что блинчики с мясом могут быть еще вкуснее, если их не просто разогреть в микроволновке, а еще и проявить фантазию, и тогда из простого рецепта на каждый день они превратятся во вкуснейшее праздничное блюдо.


Кстати, блинчики не обязательно жарить самому, их можно купить уже почти готовыми. И выбрать именно на свой вкус и случай, освободив массу времени для других дел. Поэтому смело идем в магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», чтобы купить блинчики с мясом, а потом мы с вами рассмотрим разные ситуации, когда эти самые блинчики могут спасти нашу репутацию отличной хозяйки.

На случай, если зайдет любимый человек или соседка, можно запастись в ТМ Ермолино элегантными блинчиками с мясом "Лакомка". Это вкусные ажурные тонкие блинчики в форме трубочек с сочной мясной начинкой из говядины и мяса птицы, которая просто тает во рту.


«Лакомку» можно просто разогреть и подать, например, с восточным Кисломолочным пикантным соусом. В его основе – кефир (250 гр), в который добавляется сметана (70 гр). Кефирно-сметанную основу взбиваем миксером и высыпаем в нее мелконарезанный чеснок и зелень (кто что любит), сюда же – соль, перец, специи, чуть-чуть сахарочка. Чеснока в идеале нужно пару зубчиков. Но тут уж, смотрите сами, кто-то любит поострее, кто-то понежнее. Пикантности может добавить тертый на крупной терке свежий огурец или горчица.

Кстати, дети любят сыр. Поэтому мы можем подать «Лакомку» с мясом с сырным соусом на завтрак. Для его приготовления нужно сначала мелко нарезать сладкий болгарский перец и зелень, потом на терке натереть 200 грамм плавленого сыра. Теперь берем сотейник, хорошо всё разогреваем, растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем в него муку и хорошо перемешиваем. Сыр смешиваем с 1,5 стакана молока (лучше заранее) и выливаем в сотейник. На медленном огне готовим десять минут, пока смесь не станет однородной. Вот теперь добавляем соль, специи, перец и зелень.

Если в гости приехала свекровь, нужно готовить блинчики "Домашние" с мясом! Тоненький ажурный блинчик свернут так, как свернуть его может только бабушка. Это самый ностальгический вариант.


Для свекрови приготовим блинчики с соусом яблочным с хреном. Это очень простой рецепт и очень вкусный. Берем баночку сметаны 20% ТМ «ЕРМОЛИНО», добавляем 1 чайную ложечку сахара и половинку чайной ложки соли, тщательно смешиваем и постепенно добавляем хрен (по вкусу). Вторым этапом берем пару кислых яблок. Чистим. Трем на терке очень быстро (иначе потемнеют), сбрызгиваем лимонным соком (можно развести лимонную кислоту). Теперь все ингредиенты смешиваем. Подаем с «Домашними» блинчиками на красивой тарелочке.

Есть, правда, опасность, что свекрови может понравиться, и она не уедет (шутка).

А попробуйте еще угостить гостя дорогого блинчиками с мясом с грибным соусом. Этот многими любимыми вкус подойдет к блинчикам с мясом на обед или ужин. Готовить его просто и быстро! Лук (1 головка) и грибы (примерно 200 грамм) режем мелко, обжариваем на сливочном масле минут 5-7. Затем добавляем муку и хорошенько перемешиваем, потом добавляем полстакана бульона или кипяченой воды, не забываем про соль и перец, и тушим еще 5 минут. В конце добавляем сметану (только свежую, чтобы не свернулась). Через пару минут соус готов. Итого, 15 минут на роскошное блюдо! (Если переборщите с мукой, получится жульен. В принципе, тоже вкусно).


Удобно то, что размораживать традиционные блинчики от ТМ «ЕРМОЛИНО» предварительно не нужно. Просто кладем в сковородку под крышкой, жарим на небольшом огне несколько минут, а затем огонь увеличиваем и поджариваем их до румяной корочки. И, вуа-ля — можно вкусно перекусить!

Традиционные блинчики хороши на все случаи жизни: вид привычный, вкус отличный. Добавляем томатно-сметанный соус, получаем ужин для самого капризного подростка, утверждающего, что без кетчупа белый свет ему не мил. Но придется немного повозиться.


Для начала надо обжарить одну столовую ложку муки на сухой сковороде до золотистого цвета и отложить в другую посуду. Затем давим два зубчика чеснока, слегка пассируем на растительном масле, добавляем обжаренную муку, перемешиваем. Теперь добавляем две чайные ложки томатной пасты, снова перемешиваем и тушим на медленном огне, помешивая, три минуты. Далее - доливаем водичку и снова тушим три минуты. В конце добавляем сто грамм  сметаны и перец горошком. Еще три минуты, и соус готов! Волшебный рецепт: готовится в три этапа по три минуты. Заговор читать не надо, дети съедят все и так, и добавки попросят.

Чтобы взбодрить человека «уставшего», приготовим к традиционным блинчикам простенький, но очень полезный соус – с чесночком. Он не только от вирусов защитит, но и остроты и «изюминки» блинчикам придаст. Ведь мясная начинка любит чеснок и раскрывает свой вкус с ним, как майский цветок. Мы привыкли, что давим чеснок, смешиваем с солью, перцем, сметаной и все. Но, нет. Есть секрет! Нужно готовый соус поставить в холодильник на часок. И только после этого подавать с горячими, обжаренными до хрустинки, блинчиками.


А на закуску мы подарим вам быстрый, вкусный и полезный рецепт, который станет прекрасным дополнением к блинчикам на каждый день и вернет радость жизни утром после праздника.

Пачку творога, 100 грамм майонеза и натуральный йогурт смешиваем в блендере до однородной массы (не густой). Давим три зубчика чеснока, мелко рубим кинзу и укроп, и смешиваем с полученной творожной массой. Добавляем соль и перец по вкусу. Сверху присыпаем зеленым луком. Ставим в холодильник на полчаса, жарим блинчики с мясом, подаем с горячим сладким чаем.

Как видите, все семь рецептов соусов и три вида блинчиков с мясом от ТМ «ЕРМОЛИНО» могут стать прекрасным блюдом для любого события. И никто и никогда не докажет, что куплены они были в фирменном магазине.

Кроме того, все начинки в блинчиках максимально нейтральны по составу – никакой свинины и острых специй. Поэтому мы можем смело сказать, что ими можно кормить и детей и самых привередливых взрослых.

Приятного аппетита!

Комментарии

Вам нужно авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»