Хлеб — один из главных продуктов в рационе, он даёт энергию и сытость. Однако люди, следящие за фигурой всё чаще от хлеба отказываются или выбирают альтернативные его варианты: цельнозерновой, бездрожжевой, хлеб с отрубями или хлебцы.
Есть ещё один вариант — подсушить хлеб в тостере. Бытует мнение, что тосты из хлеба полезнее свежего хлеба. Разбираемся.
В процессе подсушивания хлеб теряет влагу, но не теряет витамины и микроэлементы. Такой хлеб лучше усваивается организмом, тосты не раздражают ЖКТ, не вызывают брожение и способствуют улучшению пищеварения. Их, в отличие от свежего хлеба, рекомендуют даже больным гастритом.
Из-за подсушивания гликемический индекс у тостов ниже, чем у свежего хлеба. А значит, они дают долгое чувство сытости и не приводят к резким скачкам уровня сахара в крови.
Если для тостов вы выбираете цельнозерновой безрожжевой хлеб на закваске с высоким содержанием клетчатки, то ваши тосты станут ещё полезнее.
Но очень важно хлеб не пересушить. Коричневая корочка на пережаренном хлебе — это не только невкусно, но и опасно. Образующееся в горелом хлебе вещество признано канцерогеном. Поэтому, если так случилось, что вы немного пережарили хлеб, то горелые участки с тоста лучше счистить.
Как сделать хлеб для завтрака полезнее, мы выяснили. А как сделать вкуснее?
Предлагаем варианты на выбор:
Во всех магазинах «ЕРМОЛИНО» вы найдёте эти вкусные дополнения к вашим утренним бутербродам — даже если хрустящим тостам вы предпочитаете свежий, мягкий ароматный хлеб.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.