Картофельные зразы и драники — популярные и вкусные блюда. Общим для них является главный ингредиент — картофель, а также способ приготовления — жарка на сковороде, обеспечивающая им аппетитную румяную корочку. Но все же это разные блюда, и сейчас мы разберемся, в чем их отличия.
Картофельные зразы имеют форму котлет и чаще всего содержат начинку: мясо, сыр или грибы. Картофельная «оболочка» зраз должна быть нежной и однородной, с хрустящей корочкой. Для этого картофель отваривают до готовности, разминают до состояния пюре, добавляют яйцо, перемешивают и остужают.
Из полученного картофельного «теста» лепят пирожки с желаемой начинкой, обваливают в панировочных сухарях и жарят на сковороде с маслом. Румяные и аппетитные зразы готовы!
Для драников берут сырой картофель, натирают на терке, отжимая лишний сок, и смешивают с яйцом, луком и мукой. Из полученной массы формируют оладьи и жарят на сковороде с маслом до поджаристой корочки с обеих сторон. Хрустящие драники готовы!
Таким образом, зразы можно сравнить с нежными пирожками из картофельного пюре с сытной начинкой, в то время как драники похожи на тонкие картофельные оладушки с хрустящей поджаристой корочкой.
Оба блюда являются любимыми в русской кухне и могут быть поданы как самостоятельно, так и с добавлением соусов или гарниров. Это отличный выбор для вкусного и сытного обеда и ужина!
А в фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО» вас ждут уже готовые, по-домашнему вкусные картофельные зразы. Вам останется их только обжарить до золотистой корочки с двух сторон и подать к столу с натуральной густой сметаной ТМ «ЕРМОЛИНО».
Готовьте с удовольствием и экономьте свое время с ТМ «ЕРМОЛИНО»!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.