Фирменные Магазины

Готовим вкусные пельмени: 5 новых рецептов


В Ижевске уже несколько лет проводят оригинальный праздник – Всемирный день пельменя. Удмуртия претендует стать родиной этого всеми любимого продукта. Но, если уж быть точными и окунуться в историю, то можно легко выяснить, что пельмени появились на Урале, а название очень похоже на Пермь: уральские диалектные формы пермяни, пермени образовались в результате народно-этимологического сближения с названием большого уральского города. Оставим все-таки вопрос выяснения происхождения пельменей ученым и согласимся с тем, что придумали их давно – уже в пятнадцатом веке они появились в русской кухне. За многие годы появились сотни разных рецептов и способов приготовить вкусные пельмени.

В Прибалтийских регионах пельмени делают из рыбы или кальмаров. В Республике Алтай начинку готовят из сала и лука. В средней полосе России и в Сибири предпочитают говядину, свинину и птицу, как по отдельности, так и в сложных сочетаниях.

В ТМ «ЕРМОЛИНО» рецепты пельменей все-таки ближе к привычным нашему вкусу. Например, самые популярные пельмени - «По домашнему». Мало кому удается отличить эти маленькие, вкусные, аккуратненькие кругленькие пельмешки от слепленных вручную. Поэтому они могут выручить любую хозяйку даже в самой критической ситуации «гости на пороге»: сэкономят время, силы и нервы, и никто не заподозрит подмены. А мы подскажем вам рецепты, как из обычных пельменей приготовить необычные и вкусные блюда.

Для начала несколько практических советов (или лайфхаков, как сейчас модно говорить).

  1. Пельмени не размораживают. И, если вы просто планируете их сварить, то нужно аккуратно опускать пельмени в уже кипящую воду. И сразу перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, минуты через три нужно перемешать их еще раз.
  2. Бульон – это не просто подсоленная водичка, как любят готовить холостяки. Если вы хотите почувствовать истинный вкус пельменей, то и бульон должен быть правильно приготовлен: добавляем лавровый лист, маленькую головку лука, несколько зерен душистого перчика, подсаливаем слегка. Бульон можно подавать вместе с пельменями и отдельно.
  3. Чтобы оттенить вкус пельменей, подаем их непременно с зеленью и горчицей.
  4. И для эффекта «язык проглотил» готовим чесночную пасту: чеснок необходимо почистить, измельчить в блендере и подсолить, добавить оливковое масло и тщательно перемещать. Будьте аккуратны в применении, пельменей понадобится много!

А теперь тяжелая артиллерия. Борщ с пельменями. Поверьте, вы сможете удивить всех этим блюдом!


Зимним вечером, когда за окном воет ветер и темно, хочется романтики. Не проблема! Готовим фондю с пельменями.


Все, что нужно для этого изысканного блюда, можно купить в магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО»: сыр, молоко, сливочное масло, пельмени «Сытные».

К моменту готовности пельменей, достаем из холодильника шампанское, зажигаем свечи и начинаем наслаждаться невероятным вкусом пельменного фондю, окуная пельмешки в сырный соус.

Если в доме есть мультиварка, рекомендуем приготовить тушеные пельмени. Весь процесс займет не более 40 минут.


Минимум усилий – максимум вкуса!
А что, если сделать пельменную запеканку


Это очень вкусный и интересный рецепт. Основные ингредиенты – сметана, яйца, сыр и пельмени.
Если вы забыли про праздник, на помощь придет рецепт пельменей в горшочках.

Ужин может растянуться надолго, потому что пельмени в горшочках получаются очень вкусными!

Желаем вам приятного аппетита с пельменями от ТМ «ЕРМОЛИНО»!


Комментариев не найдено

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»