Фирменные Магазины

Как приготовить хинкали – вкусные, ароматные и восхитительно сочные


Хинкали можно смело назвать визитной карточкой грузинской кулинарии. Они как блины для России, сало для Украины, суши для Японии – повод для гордости, праздник для вкусовых рецепторов, пир для живота!

Большое заблуждение считать, что хинкали – один из видов пельменей. Действительно, в основе лежат тесто и фарш, но в пельменях нет собственного бульона – главной фишки знаменитого грузинского блюда. Но чтобы насладиться вкусным мясным соком, нужно знать, как приготовить хинкали правильно.

Секреты удивительного вкуса

В меню каждого кафе Тбилиси можно найти хинкали – классические с мясным фаршем и оригинальные с картошкой, грибами, тыквой и другими ингредиентами. Но самыми «правильными» местные жители считают хинкали «калакури» с начинкой из мяса и большого количества зелени. Именно такая начинка у хинкали ТМ "ЕРМОЛИНО". Их можно купить в фирменных магазинах практически во всех городах страны – радуйте себя и близких вкуснейшим грузинским блюдом хоть каждый день.

В нашей стране чаще используется фарш из говядины, свинины и мяса птицы – такой состав более близок для россиян. Зелень подходит любая, например, кинза, укроп, петрушка. Очень хорош базилик – в хинкали ТМ "ЕРМОЛИНО" он дает свежий аромат и особый вкус с пикантными нотками. А в хинкали «Шах» ТМ "ЕРМОЛИНО" мы добавляем листья петрушки и специи – они делают вкус мясного бульона более ярким.

Классическое тесто для хинкали – мука и вода в соотношении 2:1. Для эластичности можно добавить яйца и растительное масло, однако, грузинские кулинары против дополнительных ингредиентов. Добавки – дело вкуса, а вот мука должна быть твердых сортов и обязательно просеянная (при насыщении муки кислородом тесто получается воздушным и нежным). Если будете готовить хинкали самостоятельно, замешивайте тесто в 3–4 этапа с отдыхом в промежутках – получится тугая удобная для лепки консистенция.

Как приготовить хинкали дома

Традиционный рецепт – варка в соленой воде. Кода вода закипит, бросьте в бульон лавровый лист и несколько горошин душистого перца, а затем опустите хинкали. Время варки – не более 20 минут, иначе тесто разварится. Следите, чтобы хинкали не прилипли ко дну кастрюли, ведь без собственного сока блюдо превратится в большие пельмени. Хинкали можно помешивать, но грузинские хозяйки рекомендуют встряхивать кастрюлю, чтобы не порвать тесто ложкой. Со своей стороны мы сделали все, чтобы сок сохранился во время готовки – у нашей продукции тесто тугое и одновременно тонкое, так что хвостики тоже провариваются.

Кушать хинкали нужно горячими, поэтому подавайте блюдо к столу сразу по окончании варки. Для аромата посыпьте хинкали свежемолотым перцем и порезанной свежей зеленью. О необходимости подливы (растопленного сливочного масла, сметаны, майонеза и других соусов) идут споры. К примеру, в Грузии лучшим соусом считается собственный бульон. Но это исключительно дело вкуса – сметана ТМ "ЕРМОЛИНО" послужат прекрасным дополнением к блюду.

Едят хинкали обязательно руками. Если пользоваться ножом и вилкой, вся прелесть блюда – мясной сок – останется на тарелке. В идеале нужно взять хинкаль за хвостик, перевернуть, надкусить тесто, выпить бульон и только потом доесть остальное. В Грузии хвостики принято выбрасывать, поэтому их допускается не проваривать. Для употребления руками мы рекомендуем хинкали «Шах» ТМ "ЕРМОЛИНО". Наши хинкали вы съедите полностью и пальчики оближете.

Теперь вы знаете, как приготовить хинкали правильно и как распробовать восхитительное грузинское блюдо. Осталось сходить в фирменный магазин "ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО" и сделать запас сочных, вкусных и ароматных хинкали.

Для удобства покупателей, хинкали продаются расфасованными в индивидуальную упаковку весом 1 кг. Но кому необходимо, можно приобрести хинкали и на развес.

Соус Дзадзики к хинкали

Сметанный соус с яблоками и хреном для хинкали


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?