По названию сразу понятно, что родина этих котлеток не Россия. Зразы — блюдо польской кухни, и слово это означает «отрезанный кусок», так как изначально зразы готовили из куска мяса, в который заворачивали начинку. Сейчас зразами не удивишь не только поляка, но и русского, а в 14 веке их подавали при дворе. Это было любимое блюдо короля Польского и князя Литовского Владислава Ягайло. Со временем рецепт изменился, вместо отбивной стали использовать фарш, а братья славяне разнообразили репертуар начинок в польских котлетках. Если на родине зразы готовят с яйцом и луком, то в Белоруссии их начиняют грибами или кашей, а в России вообще готовят «шиворот-навыворот», заворачивая фарш в картошку. Еще один русский рецепт на скорую руку — зразы с капустой. И лишь украинцы предпочитают классический вариант из тонкого куска мяса с начинкой, который называют заливанцы.
Каким бы простым ни было блюдо, на него нужно время. Причём на термообработку понадобится всего минут 15, а подготовка продуктов, лепка котлеток займёт в два-три раза больше. Если вы спешите, вас выручат полуфабрикаты — мясные зразы с грибами ТМ «ЕРМОЛИНО».
Готовим быстро и вкусно: 15-20 минут сковороде, и ужин готов! Зразы, запечённые в духовке с полезным гарниром, — рецепт на скорую руку. Но они получаются сочными и нежными и выглядят так аппетитно, что на стол их можно подать прямо из духовки в форме с горячим бульоном.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.