Сметана - самый понятный продукт для каждого русского человека. Но так ли он прост, как кажется? Ведь по-настоящему вкусную сметану не так просто найти.
О производстве колбас сказано не мало, но есть важные моменты, которые играют ключевую роль в получении вкусной колбасы. Давайте узнаем о них.
У этого блюда - нет конкурентов! Пельмени – самое вкусное, быстрое, сытное, одним словом, оптимальное блюдо. Их может сварить даже ребенок, придя из начальной школы и насытиться вкусным, полезным горячим обедом! А ведь еще недавно пельмени были не привычным блюдом на скорую руку, а основой праздничного стола! Магический ритуал их лепки затрагивал всю большую семью. Их лепили под пение песен или веселые разговоры. Сегодня пельмени можно купить в любом магазине, но как не прогадать? Как выбрать самые вкусные?
На прилавках – десятки видов самых разных колбас. Копченые, полукопченые, вареные, варено-копченые. А какая колбаса самая вкусная?
Профессионалы разделяют виды колбасы по способу приготовления и по составу. Но в основе всегда – говяжье и свиное мясо, шпик, яйца, пряности: перец, мускатный орех, кардамон. Производство полукопченых колбас отличается от вареных тем, что фарш в оболочки набивается более плотно, затем после обжарки и варки их подвергают горячему копчению. В состав варено-копченой колбасы входит больше приправ и специй. Казалось бы, рецепт один на всех. Почему же колбаса одного и того же вида у разных производителей – разная на вкус?