Пора сбора урожая — это много свежих овощей и фруктов по доступным ценам. Самое время запастись витаминами перед долгой и холодной зимой и приготовить вкусные осенние блюда.
Прилавки магазинов ломятся от разнообразных плодов, добавим сезонной вкуснятины и в своё меню. Попробуйте каждый день готовить что-то новое, а рецепты мы подскажем.
Начало недели — время напряженное. Надо включиться в работу, поэтому готовим максимально просто. Добавьте салаты к вашему обычному рациону. Ингредиенты в них самые обычные, но сочетание вкусов вас удивит.
В понедельник — салат с сыром и дыней. Во вторник — со сливами и брынзой, грецкими орехами, щедро политый медовым соусом. В среду тоже будет брынза, но компанию ей составит арбуз.
Сезонные овощи идут не только в салаты. Огурец и редис могут быть сочной начинкой для холодной закуски из лаваша. Заверните рулет с утра и возьмите с собой на работу вместо бутербродов.
Одно из популярных осенних блюд в России — фаршированные перцы. Если готовить их по классическому рецепту, это займёт два-три часа. А если перец нафаршировать «ермолинскими» фрикадельками и запечь, то через 30 минут у вас будет оригинальная и сытная горячая закуска или полноценный ужин.
Рабочая неделя окончена, можно провести на кухне чуть больше времени. Но сначала идём за покупками и сразу в овощной отдел. Пока сезон позволяет, нужно брать все самое спелое и полезное. Купите побольше кабачков, это один из главных ингредиентов рецептов на выходные дни.
В субботу готовим быстро и вкусно котлеты с овощами. Блюдо действительно на скорую руку, ведь котлеты лепить не надо! Берём ермолинские «Нежные» из индейки. А к ним яркие осенние овощи: перец, кабачок, морковка и лук.
В воскресенье на ужин будут спагетти с фрикадельками и цукини. Вкусное и сытное блюдо поможет набраться сил перед новой рабочей неделей.