Фирменные Магазины

История со вкусом… блинчиков

29 октября 2018

Давайте поговорим о вкусном!

Давно ли вы испытывали вдохновение от еды? Что это значит?

Кто-то любит готовить, кто-то есть, а кто-то и писать об этом.
Кто бы мог подумать, что наши любимые блинчики могут вызывать столько мыслей у великих людей!

Делимся примерами особого блинного вдохновения от известных писателей:

У А. П. Чехова есть целый рассказ «Блины».

«Блинчики, их значение и предназначение – это секрет женщины, такой секрет, который маловероятно скоро разузнает мужчина…».

«В грядущем блинчикам предвидится разрешение какой-то величайшей, всемирной проблемы.

В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними…»

А как вам такое сравнение?

«Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки...

Ну и наконец, Гоголь:

..."Прошу покорно закусить", - сказала хозяйка. Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и нивесть чего не было...

..."А блинков"; - сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить ему бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов.

- У вас, матушка, блинцы очень вкусны, - сказал Чичиков, принимаясь за горячие. "

Н.В.Гоголь "Мертвые души"


Те, кто умеет готовить блины, точно знает, что это особое искусство.

А мы предлагаем оценить наши особые блинчики новой линии НАТУРАЛЕ «С вишней» и «С яблоками и корицей». Угощайтесь и вдохновляйтесь новыми вкусами!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

27 апреля 2024
КАЛЕНДАРЬ НА МАЙ

Наступает долгожданный теплый май, а это значит, сезон шашлыков только начинается! Впереди майские праздники, поэтому спешите выбраться на пикник всей семьей или компанией друзей.

Подробнее
15 апреля 2024
КОНКУРС «МОЙ ВЫБОР ЕРМОЛИНО» НАЧАЛСЯ!

Друзья с 15 апреля по 13 мая мы запускаем видеоконкурс «МОЙ ВЫБОР ЕРМОЛИНО».

Если вы любите продукцию «ЕРМОЛИНО», а еще любите снимать видео, то скорее принимайте участие.

Главное, не забывайте выполнять обязательные условия для участников ⤵

Подробнее
29 марта 2024
КАЛЕНДАРЬ НА АПРЕЛЬ

Апрель — отличное время для активного досуга. Природа просыпается от зимнего сна, и все вокруг начинает цвести и зеленеть.


Подробнее
Архив новостей:
Последние

Это интересно
Как спасти пересоленный суп?

Необязательно быть плохой хозяйкой, чтобы пересолить блюдо. Ведь это может произойти по разным причинам.

Но это не значит, что все пропало. Рассказываем, как можно спасти пересоленный суп.

6 рецептов теста на кефире для пирожков и не только

Посвящается всем любителям вкусных пирожков и не только их. Расскажем, как приготовить тесто на кефире. Почему именно на кефире? Потому что так его можно сделать тонким, нежным и, конечно, вкусным.

Какие молочные продукты купить в магазинах ЕРМОЛИНО в Москве?

Молочной продукции в магазинах Москвы немало. Но москвичи часто жалуются, что хорошей «молочки» не найти. Но все же она есть.

Как вскипятить молоко, чтобы оно не убежало

Несмотря на отсутствие ног, убегать молоко умеет отменно. А если серьезно, то процесс кипячения молока у любой хозяйки вызывает озабоченность. Ведь момент, когда молоко закипело и когда оно убежало, разделяют считаные мгновенья.

Расскажем несколько хитростей, как вскипятить молоко, чтобы оно не убежало.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?