Фирменные Магазины

Что приготовить из филе курицы?


Куриное филе считается лучшей частью курицы как среди гурманов, так и среди людей, следящих за питанием. Польза куриного филе — в большом количестве легкоусвояемого белка, а также в содержании фосфора, кальция, железа и витаминов группы В. Популярность куриному филе добавляет его универсальность и легкость приготовления.

Вы уже купили куриное филе и собрались готовить? Воспользуйтесь нашими рекомендациями, чтобы получить наилучшие результаты.

Бульон из куриного филе

Есть расхожее мнение, что куриный бульон лучше готовить из спинок или ножек, он в этом случае получается наваристый. Но это говорят те, кто не пробовал варить бульон на курином филе.

Если вы любите ароматный, насыщенный бульон без лишнего жира, то варите его из куриного филе! Для приготовления 1 литра вкусного бульона возьмите полкило куриного филе и 1,2 л воды. Время варки — 30-40 минут. Для вкуса положите репчатый лук, морковь, черный перец горошком и лавровый лист. Изумительный сытный бульон готов!

Его можно просто пить из чашки, а можно приготовить на его основе вкусный суп. Вот наши рекомендации:

СУП С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ

Суп с куриными шариками ЕРМОЛИНО

ТОМ ЯМ С КУРИЦЕЙ

Том-ям с курицей ЕРМОЛИНО


Куриное филе в духовке

Приготовление мяса в духовке — наиболее полезный способ, так как не требует большого количества масла. Куриное филе — продукт достаточно постный, поэтому очень важно его не пересушить. Рекомендованное время приготовления филе в духовке — 25 минут при 180 градусах.

Но если вы хотите приготовить сочное и вкусное блюдо из куриного филе, то проявите фантазию: соусы, овощи и даже фрукты — всё отлично сочетается с куриным филе при запекании.

Советуем попробовать вот эти рецепты:

КУРИНОЕ ФИЛЕ В БЕКОНЕ

Куриное филе ЕРМОЛИНО в беконе

КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ

Куриная грудка ЕРМОЛИНО в соусе

КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСАМИ

Куриная грудка ЕРМЛИНО с ананасами


Куриное филе на сковороде

Если вы решили просто обжарить кусочки филе, то это совсем несложно: в разогретое масло (лучше сливочное) опустите кусочки и доведите до румяной корочки с обеих сторон. Главное — не передержать!

А если проявить немного творчества, то обжаренное филе позволит вам создать кулинарные шедевры:

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА НА СКОВОРОДЕ

Куриная грудка ЕРМОЛИНО на сковороде

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Паста с курицей ЕРМОЛИНО в томатном соусе

ПИТА С КУРИЦЕЙ

Пита с курицей ЕРМОЛИНО


Отбивные из куриного филе

Самое легкое и вкусное, что можно приготовить из куриного филе, — это отбивные. Их любят не только за легкость, а еще и потому, что мясо курицы получается очень нежным.

Как приготовить?

Вот самый простой и удачный способ.

  1. Куриное филе нарезать поперек волокон кусочками.
  2. Отбейте молотком для мяса, чтобы кусочки стали толщиной 3-5 мм.
  3. Обваляйте в муке.
  4. Окуните во взбитые с солью яйца.
  5. Выкладывайте на сковороду в разогретое масло.
  6. Обжаривайте с двух сторон.

Таким образом из двух кусочков филе у вас получится целая горка вкусных отбивных, которыми можно накормить всю семью.

Котлеты из куриного филе

Из куриного филе получаются замечательные котлеты, как классические — из перемолотого в фарш филе, так и рубленые «Пожарские», и особо эксклюзивные «Киевские».

Чтобы приготовить их, вам потребуется навык и время. Но можно купить готовые в «ЕРМОЛИНО»:

https://www.ermolino-produkty.ru/kotlety-stolichnye-kurinye.htm

https://www.ermolino-produkty.ru/kotleti-po-kievski.htm

Готовьте с удовольствием из куриного филе! Или приходите в «ЕРМОЛИНО» за вкусными куриными продуктами.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?