Фирменные Магазины

Куриная грудка в соусе


Блюда из курицы

Куриная грудка в соусе — отличный вариант приготовления диетического филе птицы. Грудка получается сочной и ароматной. А сливочно-лимонным соусом с пикантной ноткой чеснока можно полить гарнир.

Ингредиенты

Филе цыплят-бройлеров замороженное ТМ «ЕРМОЛИНО»
3 шт.
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО»
20 г
Сыр фасованный «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО»
50 г
Сливки
130 мл
Масло оливковое
1 ст. л.
Чеснок свежий
2 зубчика
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
1 шт.
Приправа «Прованские травы»
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Филе грудки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Натереть перцем, паприкой и солью.
  2. В сковороде нагреть сливочное и оливковое масло и положить филе.
  3. Обжарить мясо с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне до появления румяной корочки.
  4. Убрать грудку и в той же сковороде обжарить, помешивая, измельченный лук и чеснок.
  5. В форму для запекания выложить филе грудки, обжаренный лук и чеснок. Залить сливками и соком половинки лимона.
  6. Добавить тертый на мелкой терке сыр, прованские травы и 50 мл воды.
  7. Оставшуюся половину лимона нарезать дольками и выложить в форму.
  8. Запекать в духовке при 180 ˚C 20 минут.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 6 318 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?