Фирменные Магазины

Что приготовить из слоеного теста


Покупка слоеного теста — лучший вариант для тех, кто любит печь вкусные домашние пирожки, булочки, тарты, корзиночки и много другой вкусной выпечки.

Все хозяйки, кто хотя бы раз готовил слоеное тесто с нуля, знают, насколько это трудоемкий процесс. Поэтому купить тесто конечно удобнее, а вот начинку можно положить самую разную: мясную, сырную, джем или ягоды.

Хрустящее, тающее во рту слоеное тесто очень популярно, ведь вкус изделий из него всегда особенный. А что приготовить из слоеного теста? Сегодня поговорим об этом.

Как правильно подготовить слоеное тесто к выпечке

 Купив готовое слоеное тесто, не спешите сразу приступать к выпечке. Готовое тесто всегда заморожено, дайте ему «отойти» при комнатной температуре прямо в упаковке, чтобы оно приобрело эластичную структуру.

Необходимо ли раскатывать слоеное тесто?

Слоеное тесто необходимо раскатывать в более тонкий слой. В процессе выпечки оно поднимается, и, если его не раскатать, может оказаться достаточно толстым в готовом виде. Раскатывать слоеное тесто необходимо в одном направлении, оптимальная толщина полученной заготовки — 3 мм. При такой толщине из него легко крутить всевозможные фигурки и заворачивать начинку.

Готовим из слоеного теста

Самый популярный продукт из слоеного теста: пироги и пирожки. В мировой кухне они представлены самыми разными формами и начинками.

В кавказской кухне из слоеного теста делают всеми любимые хачапури и ачму. В начинку кладут творог или сыр. В восточной кухне самый популярный продукт из слоеного теста это —самса. Она идеальна с сочной мясной начинкой. Американская кухня нам подарила всеми любимые сосиски в тесте.

Не меньше шедевров и в сладкой выпечке из слоеного теста. Первое, что приходит на ум, это — штрудель. Его готовить очень не просто, если делать тесто с нуля. А вот из готового теста проще.

Яблочный штрудель из готового теста приготовить легко. Яблочную начинку из мелко порезанных яблок, орехов, сахара и корицы необходимо завернуть в тонко раскатанные заготовки теста. Аккуратно защипнуть, чтобы не было дырочек и выпекать. При подаче добавьте мороженое, и изысканный французский десерт готов.

В ТМ «ЕРМОЛИНО» слоеное тесто – очень популярный продукт. И готовить из него одно удовольствие.

Попробуйте испечь слоеные булочки. Легкий, но очень вкусный шедевр в стиле французской кухни.

булочки из слоеного теста ТМ ЕРМОЛИНО


Любите большие пироги? Тогда рекомендуем

Киш с сосисками ТМ ЕРМОЛИНО


Хочется чего-то необычного? Попробуйте приготовить сырные палочки!

Сырные палочки ТМ ЕРМОЛИНО


Еще больше рецептов из готового слоеного теста вы найдете на нашем сайте.

Слоеное тесто дает возможность воплотить в жизнь любые вкусные фантазии. Продуйте, и у вас обязательно получится!


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?