Фирменные Магазины

Хашбраун и драник: что общего и в чем разница


Для кого-то оба эти названия картофельных блюд покажутся незнакомыми, не все же эксперты национальных кухонь. Действительно, драник — блюдо белорусское, хашбраун относят к американской кухне.

Но с тех пор, как в ассортименте ТМ «ЕРМОЛИНО» появились хашбрауны, советуем изучить данный вопрос, ведь наши продавцы обязательно предложат вам их попробовать.

Хашбраун — что это?

Хашбраун популярен во всем мире благодаря своей доступности: простые ингредиенты и, соответственно, невысокая цена на выходе. А любителей картофеля не сосчитать! Да, именно картофеля, так как готовится хашбраун очень просто: на крупной терке натирают картофель, к нему можно добавить измельчённый лук, все хорошенько перемешать и жарить в масле на сковороде. Те, кто готовит дома драники, скажут, что разницы с ними не видят. А она есть.

В рецепте хашбрауна есть один важный нюанс. Картофель после того, как его натерли на крупной терке, быстро проваривают в кипящей подсоленной воде, не допуская полной готовности. Далее, чтобы картофель не распадался на отдельные фрагменты, в него добавляют свиной жир. А затем формируют в виде оладий и обжаривают на сковороде.

Плюс такого рецепта в том, что картофель точно будет приготовлен и не будет хрустеть сырыми частицами в случае, если вы неправильно проведете обжарку.

Хашбраун с сыром ТМ «ЕРМОЛИНО»

Драники: классический рецепт

Драники — более известный традиционный продукт для россиян. Готовить их несложно: сырой картофель трут на терке (желательно мелкой), сок тщательно отжимают, добавляют яйцо и немного муки для связки.

Чем мельче будет протерт картофель, тем лучше прожарятся драники. В само тесто не добавляют никаких жиров, ведь здесь для связки есть мука и яйцо. Любители могут для вкуса положить лук.

А вот дальше все так же, как у хашбрауна: обжариваем на сковороде в растительном масле или свином жире.

В белорусской кухне принято подавать драники со сливочным маслом или сметаной. Также есть немало вариаций вкусных драников, как например, вот эта.

Драники белорусские с мачанкой

Что вкуснее?

Вот уже, пожалуй, самый мучительный вопрос для любителей картофеля!

Ответ будет зависеть от ваших предпочтений и фантазии. Ведь в классические хашбрауны принято также добавлять зелень, бекон и сыр. Для драников тоже придумано немало дополнений.

Здесь, пожалуй, можно подключить момент удобства. Ведь теперь хашбрауны можно приобрести в магазинах «ЕРМОЛИНО». Вам останется только обжарить эти вкусные картофельные оладьи, в которых чувствуются кусочки натурального картофеля и зелень, а также добавлен сыр. Честно говоря, мы очень сомневаемся, что после этого блюда вам захочется возиться с теркой и сырым картофелем.

Попробуйте «ермолинские» хашбрауны и напишите нам ваше мнение.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?