Для кого-то оба эти названия картофельных блюд покажутся незнакомыми, не все же эксперты национальных кухонь. Действительно, драник — блюдо белорусское, хашбраун относят к американской кухне.
Но с тех пор, как в ассортименте ТМ «ЕРМОЛИНО» появились хашбрауны, советуем изучить данный вопрос, ведь наши продавцы обязательно предложат вам их попробовать.
Хашбраун популярен во всем мире благодаря своей доступности: простые ингредиенты и, соответственно, невысокая цена на выходе. А любителей картофеля не сосчитать! Да, именно картофеля, так как готовится хашбраун очень просто: на крупной терке натирают картофель, к нему можно добавить измельчённый лук, все хорошенько перемешать и жарить в масле на сковороде. Те, кто готовит дома драники, скажут, что разницы с ними не видят. А она есть.
В рецепте хашбрауна есть один важный нюанс. Картофель после того, как его натерли на крупной терке, быстро проваривают в кипящей подсоленной воде, не допуская полной готовности. Далее, чтобы картофель не распадался на отдельные фрагменты, в него добавляют свиной жир. А затем формируют в виде оладий и обжаривают на сковороде.
Плюс такого рецепта в том, что картофель точно будет приготовлен и не будет хрустеть сырыми частицами в случае, если вы неправильно проведете обжарку.
Драники — более известный традиционный продукт для россиян. Готовить их несложно: сырой картофель трут на терке (желательно мелкой), сок тщательно отжимают, добавляют яйцо и немного муки для связки.
Чем мельче будет протерт картофель, тем лучше прожарятся драники. В само тесто не добавляют никаких жиров, ведь здесь для связки есть мука и яйцо. Любители могут для вкуса положить лук.
А вот дальше все так же, как у хашбрауна: обжариваем на сковороде в растительном масле или свином жире.
В белорусской кухне принято подавать драники со сливочным маслом или сметаной. Также есть немало вариаций вкусных драников, как например, вот эта.
Вот уже, пожалуй, самый мучительный вопрос для любителей картофеля!
Ответ будет зависеть от ваших предпочтений и фантазии. Ведь в классические хашбрауны принято также добавлять зелень, бекон и сыр. Для драников тоже придумано немало дополнений.
Здесь, пожалуй, можно подключить момент удобства. Ведь теперь хашбрауны можно приобрести в магазинах «ЕРМОЛИНО». Вам останется только обжарить эти вкусные картофельные оладьи, в которых чувствуются кусочки натурального картофеля и зелень, а также добавлен сыр. Честно говоря, мы очень сомневаемся, что после этого блюда вам захочется возиться с теркой и сырым картофелем.
Попробуйте «ермолинские» хашбрауны и напишите нам ваше мнение.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.