Сосиски (от французского «saucisses») считаются уже готовым продуктом. И даже если вы опытный кулинар, отправляя вариться очередную партию сосисок, наверняка задавали себе вопрос — как правильно варить сосиски, чтобы не ушел вкус, чтобы не переварить?
Сосиски изготавливаются на предприятиях из «сырых» ингредиентов: мясо, жир, специи и последний этап в производстве — это термическая обработка. Таким образом, получаем вывод: да, сосиски — продукт готовый.
Почему же мы их варим?
Во-первых, так вкуснее. Ароматные, сочные, горяченькие сосиски да с картошечкой — шедевр современной кухни! Разве можно с этим поспорить?
Во-вторых, термообработка гарантирует нам безопасность. Ведь во внешней среде каких только нет бактерий, и принести их с улицы проще простого.
Способ варки сосисок прост: залить водой, довести до кипения и варить в течение одной минуты, если сосиски охлажденные, и 5-7 минут — если замороженные.
Замороженные сосиски лучше предварительно проткнуть еще в процессе варки, чтобы удостовериться, что серединка не мерзлая. Варить их нужно до полной мягкости.
Если сосиски в полиэтиленовой пленке, снимите её перед варкой, иначе будет не удобно очищать оболочку с горячего продукта.
А вот долго варить сосиски не стоит. Уже готовый продукт подвергать долгой тепловой обработке — значит потерять его вкусовые качества.
Натуральную оболочку снимать не нужно. Она предназначена именно для того, чтобы сосиски можно было есть вместе с ней.
Вареные сосиски — классика мировой кухни, вкусная и любимая всеми.
Наслаждайтесь ею с сосисками ТМ «ЕРМОЛИНО»!
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.