Фирменные Магазины

Как жарить котлеты? Полезно знать


Жарка котлет — процесс знакомый всем, кто хотя бы иногда подходит к плите, чтобы приготовить себе еду.

Котлеты можно приготовить самостоятельно с нуля (в смысле, сделать фарш и прочие необходимые действия) или приобрести замороженный полуфабрикат.

Нередко именно от процесса жарки зависит, получатся ли котлеты вкусными.

Прожарятся ли хорошо внутри? Не станут ли сухими, если их передержать?

ТМ «ЕРМОЛИНО» производит 7 видов котлет (это, не считая зраз, тефтелей и фрикаделек).


Как правильно жарить котлеты

Делимся с вами полезными советами, как пожарить котлеты, чтобы они порадовали вас своими лучшими вкусовыми качествами.

  • Если вы жарите замороженные котлеты, то размораживать их не нужно. Кладите сразу на сковороду, так они сохранят свою идеальную сочность.
  • Масло на сковороде нужно хорошо разогреть перед закладкой котлет. А далее убавить нагрев, чтобы котлеты не сгорели.
  • Накрывать крышкой сковороду с котлетами с самого начала не нужно, так как в этом случае котлеты дают сок и тушатся, а не жарятся.
  • Как только румяная корочка образовалась с одной стороны котлеты, переворачиваем и поджариваем с другой.
  • После того, как корочка образовалась и с другой стороны, убавляем нагрев на минимум, накрываем крышкой и оставляем так, чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри.
  • Общее время приготовления котлет 20-40 минут — в зависимости от размера.


Кто-то добавляет воду во время жарки, кто-то сразу заливает соусом. Но если вы хотите получить тот самый вкус котлет, то этот способ приготовления самый правильный.

Теперь осталось зайти в магазин «ЕРМОЛИНО», купить котлеты по своему выбору и совершенствоваться в искусстве кулинарии. Приятного аппетита!



Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?