Фирменные Магазины

Как запечь курицу в духовке


Готовить курицу можно по-разному: варить, жарить, запекать, коптить и вялить. Cложно найти более универсальное мясо, чем курица, которое вкусно в любом виде. Но почему мы выбрали тему «запекание»?

Во-первых, для многих это самый вкусный способ. А во-вторых, он потребует от вас больше внимания, но и результат вы получите наилучший.

Итак, запекаем курицу в духовке. Немного правил.

Выбор достойной кандидатуры

Курица должна быть небольшой. Идеально — 1,5 кг, можно чуть меньше. Не стоит покупать «накачанных» кур с витрин с охлажденкой, но и тощие тоже не подойдут. Курица должна быть средних размеров и лучше либо «свежепривезенная», либо замороженная от проверенного производителя.

Перед запеканием курицу нужно замариновать

В растворе воды и соли со специями курица может простоять от нескольких часов до одних суток, но зато вы получите абсолютно просоленное ароматное мясо.

Курица в маринаде

Хрустящая корочка

Это то, за что мы особенно ценим запеченную курицу. При вытапливании жира из-под кожи корочка практически всегда получается поджаристой. Хотите, чтобы корочка была равномерной и особенно хрустящей? Натрите курицу сверху сливочным маслом со специями и чесноком. Далее выложите на противень, застеленный пергаментом, поставьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Осталось только подождать 40-50 минут.

Положение курицы в духовке

Курицу можно разрезать на 2 половинки, а можно запечь целиком, надев на банку с водой. Вертикальный способ хвалят многие повара, так как курица запекается равномерно и с нее стекают излишки жира.

Рецепт

Конечно, можно пойти простым путем, и написанных ранее рекомендаций вам будет достаточно для приготовления вкусной и сочной курочки в духовке. Но если вам хочется чего-то интересного, делимся доступными рецептами.

ЧКМЕРУЛИ

Чкмерули


КУРИЦА С ТЫКВОЙ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Курица с тыквой запеченная в духовке


КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Курица в кисло-сладком соусе


КУРИНЫЕ БЕДРА В ДУХОВКЕ

Куриные бедра в духовке


P.S. Надеемся, наши рекомендации были полезными, особенно для начинающих кулинаров. А если у вас есть собственные лайфхаки по запеканию курицы в духовке, делитесь в комментариях. Нам тоже интересно!

В магазинах «ЕРМОЛИНО» вас всегда ждет свежезамороженная курочка — именно такая, из которой получится отличное запеченное блюдо.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?