Фирменные Магазины

Чкмерули


Праздничное меню

Автор рецепта
Жанна Андрух, г. Аксай
27 декабря 2023

Чкмерули — аппетитное, красивое и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Курочка в сливочно-чесночном соусе получается очень нежной, сочной и ароматной. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо не только на праздничный стол, но и в будни.

Ингредиенты

Тушка цыпленка-бройлера замороженная ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 шт.
Сметана 15% ТМ «ЕРМОЛИНО»
1 банка
Сливки
200 мл
Кинза свежая
1 пучок
Чеснок свежий
1 головка для запекания, 4 зубчика для соуса
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Растительное масло
3 ст. л.

Приготовление

  1. Замороженную тушку цыпленка-бройлера разморозить, обмыть холодной водой и разрезать на кусочки. Слегка отбить молотком.
  2. Куриное мясо натереть специями, солью и небольшим количеством растительного масла. Оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Обжарить кусочки на сковороде без масла на небольшом огне под прессом с каждой стороны до золотистой корочки, примерно 10 минут с каждой стороны.
  4. Пока курица жарится, сделать соус: измельчить кинзу и чеснок, смешать со сметаной, сливками и специями.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки куриного мяса, положить половинку разрезанной головки чеснока и залить соусом.
  6. Кусочки курицы должны быть покрыты более, чем наполовину. Если соуса получилось меньше, то можно добавить немного холодной кипяченой воды.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 6 125 просмотров


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.


Продукты из этого рецепта

Похожие рецепты

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

Екатерина, г. Ногинск

По моему мнению это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Светлана, г. Балашиха

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Елена, г. Екатеринбург

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?