Омлет — французское блюдо, завоевавшее мировую популярность. Первое, что должен уметь любой повар — это готовить омлет. Любите вкусный омлет? Тогда читайте нашу статью и узнаете много полезного, чтобы сделать его своим кулинарным шедевром.
На первый взгляд, это обычное классическое блюдо, но и оно бывает достаточно непредсказуемым в приготовлении: может получиться слишком жидким, подгореть или просто развалиться на части.
Для получения желаемого результата важно учесть несколько рекомендаций:
Секрет пышного омлета прост: важно не наливать большое количество молока. Идеальное сочетание — на одно яйцо должна приходиться одна столовая ложка молока. Чтобы омлет не осел после взбивания, можно добавить немного муки. Именно так готовят французы. А если к полученной смеси добавить минеральную воду, то получится достичь особой пышности.
Сковорода должна быть хорошо разогрета в самом начале готовки. Как только омлет поднялся, нужно уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой. После того, как вся жидкость превратилась в нежную омлетную массу, выключайте. И подавайте сразу.
Разнообразие «добавок» для омлета очень велико. Самым популярным считается омлет с ветчиной и сыром, более диетический — омлет с помидорами. А у ТМ «ЕРМОЛИНО» для вас есть фирменная подборка рецептов с омлетами, разнообразными не только по составу, но и по способу приготовления. Попробуйте!
Попробуйте наши простые и вкусные рецепты!