Фирменные Магазины

Омлет с молоком: как правильно готовить


Омлет — французское блюдо, завоевавшее мировую популярность. Первое, что должен уметь любой повар — это готовить омлет. Любите вкусный омлет? Тогда читайте нашу статью и узнаете много полезного, чтобы сделать его своим кулинарным шедевром.

Как приготовить омлет?

На первый взгляд, это обычное классическое блюдо, но и оно бывает достаточно непредсказуемым в приготовлении: может получиться слишком жидким, подгореть или просто развалиться на части.

Для получения желаемого результата важно учесть несколько рекомендаций:

  1. Яйца должны быть свежими.
  2. Молоко — обязательный ингредиент. Без молока омлет не омлет. Но его должно быть немного, оно должно быть натуральным и свежим. Рекомендуемая жирность молока начинается с 3,2 % и выше.
  3. Жарить омлет лучше всего на сливочном масле. Здесь тоже важна натуральность продукта. Омлет очень чувствителен к дополнительным вкусам. Поэтому примеси в масле сразу дадут неприятный привкус.
  4. После взбивания яиц и добавления молока нужно приступать сразу к приготовлению, тогда омлет будет нежным и пышным.

Как получить пышный омлет

Секрет пышного омлета прост: важно не наливать большое количество молока. Идеальное сочетание — на одно яйцо должна приходиться одна столовая ложка молока. Чтобы омлет не осел после взбивания, можно добавить немного муки. Именно так готовят французы. А если к полученной смеси добавить минеральную воду, то получится достичь особой пышности.

Как правильно жарить омлет

Сковорода должна быть хорошо разогрета в самом начале готовки. Как только омлет поднялся, нужно уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой. После того, как вся жидкость превратилась в нежную омлетную массу, выключайте. И подавайте сразу.

Какую начинку добавлять в омлет

Разнообразие «добавок» для омлета очень велико. Самым популярным считается омлет с ветчиной и сыром, более диетический — омлет с помидорами. А у ТМ «ЕРМОЛИНО» для вас есть фирменная подборка рецептов с омлетами, разнообразными не только по составу, но и по способу приготовления. Попробуйте!

Омлет с колбасой и сыром

Омлет с колбасой и сыром


Омлет в духовке

Омлет в духовке


Омлет с творогом на сковороде

Омлет с творогом на сковороде

Японский омлет

Японский омлет

Пельмени в омлете

Пельмени в омлете

Попробуйте наши простые и вкусные рецепты!

  • 07 июля 2023 11:51 AM Ирина
    Прекрасные советы! Правильные и профессиональные. Я, как повар с 25-летним стажем скажу - всё так и есть!

  • и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

    Подписаться
    Включить уведомления в браузере?