Фирменные Магазины

Рецепты из лаваша с начинкой


Лаваш — удивительный хлеб. Он вкусный и лёгкий, потому что не содержит дрожжей и лишних калорий. Готовят его всего из трёх компонентов: мука, вода и соль. При этом он отлично заменяет хлеб, добавляя сытости без ощущения тяжести.

Но главное его преимущество — идеальное сочетание с разными продуктами. Заверните в него любую начинку, и гарантированно получится вкусно.

Лаваш — отличная основа для кулинарных экспериментов, а лето — лучшее время раскрыть весь его потенциал. За городом, на даче, в походе лаваш станет вашим главным помощником.

Собрали для вас лучшие идеи блюд из лаваша.

Самый простой рецепт вкусного и сытного перекуса — завернуть в лаваш мясо и овощи. Приготовьте цезарь ролл с кусочками курицы в хрустящей панировке, свежими овощами и зеленью. Вместо готовых соусов предлагаем смешать сметану с солью, чесноком и карри. Получается на 10 из 10!

Цезарь ролл с курицей

Можно сделать ещё проще. Если нет времени жарить курочку и готовить соус, сделайте шаурму за 30 минут — с кусочками колбасы и ветчины, свежими овощами и соусами от «ЕРМОЛИНО». Вместо колбасы можно использовать сосиски, например, «Ермолинские» со сливочным вкусом. Или даже тефтели. А к ним предлагаем добавить варёное яйцо, красный лук, помидоры черри, маринованные огурчики и французскую горчицу. Такой вариант по степени насыщения точно заменит обед или ужин.

Простая домашняя шаурма

А вот вам ещё идея для вдохновения — кутабы из лаваша. Для начинки возьмите «ермолинскую» тушенку, сыр и вашу любимую зелень. На одну половинку лаваша выложите измельченные ингредиенты, накройте второй половинкой, чтобы получилась форма чебурека, и слегка обжарьте, чтобы лаваш зарумянился, а его края склеились расплавленным сыром. Получается очень вкусно и при этом просто!

Кутабы из лаваша

Приготовьте из лаваша рулетики с несладким творогом: такой перекус спасёт в дороге и на работе или дополнит ваш рацион в любое время дня. В начинке — творог, варёное яйцо, сметана и специи (при желании можно добавить майонез). Запеките их 10 минут в духовке и угощайте близких.

Рулетики из лаваша с творогом

Ещё один вариант без мяса — рулет с творогом, огурцами и редиской. Новый урожай овощей как раз появился на прилавках. Готовится такой рулет 15 минут, но подавать рекомендуем охлаждённым. Поэтому перед подачей отправьте в холодильник на какое-то время. К свежеприготовленному мясу на углях или сосискам гриль — идеальное дополнение.

Рулет из лаваша с творогом

Кстати, даже просто лаваш, без начинки, — это уже сам по себе вариант подачи шашлыка. Наша рекомендация — люля-кебаб из куриных бёдрышек с лавашом и свежей зеленью.

Люля-кебаб из курицы

Ещё больше рецептов на нашем сайте. А если у вас есть свои фирменные рецепты блюд из лаваша, делитесь ими в комментариях.


Ваше мнение очень важно для нас.
Будьте первым, кто оставит тут комментарий.

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться
Включить уведомления в браузере?